旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川经济日报:旺苍首张《林木采伐证》在乡镇便民中心办结
编辑:王珏 来源:四川经济日报 发布时间:2018-01-12 09:35:07 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

四川经济日报广元讯(唐福升 杜毅 记者 侯东)“这下我们老百姓办采伐证省心了,不用大老远跑到县政务大厅,在嘉川林业中心站窗口就能办到,感谢党和政府的好政策!”近日,旺苍县张华镇桂花村五组的林农边涛元为修建房屋一早来到嘉川便民服务中心,领取了由该中心开出的第一张《林木采伐许可证》。

据介绍,随着行政审批体制改革的不断深入,旺苍作为全省广元市“一体化政务平台向乡镇延伸”的试点县,在“互联网+政务服务”上率先推行林木采伐许可证基层试点工作,委托中心站作为《林木采伐许可证》代办点,由县林业局统一配置受理账号,依托“一体化政务服务平台”网络予以受理,工作人员直接在一体化平台审批,办结后就可以直接制证,办事群众就可凭证采伐。

据了解,自201712月全省一体化政务服务平台正式上线以来,该县积极推进一体化政务服务平台向乡镇便民服务中心延伸,进一步规范办理程序,简化工作流程,缩短办理时限,方便群众办事。

“这次小改革牵一发而动全身,不仅是一次简政放权的改革,而且是一次真正为民务实的改革,必将得到旺苍百姓的点赞。”旺苍县委常委、常务副县长吴健对记者说。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]