旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
周键带队深入联系村开展“走基层、送温暖”慰问活动
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-12 16:08:27 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

三九寒冬寒意浓,冬日暖阳暖人心。111日,市委常委、宣传部部长、市总工会主席周键带领市总工会全体党员干部职工,深入精准扶贫联系的英萃镇响水村、新房村和长石村开展“走基层、送温暖”慰问活动暨“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。县委常委、宣传部部长张健参加活动。

 

在联系村,周键向村民们宣讲了党的十九大、省委十一届二次全会和市委七届六次全会精神,并就抓好三个村今年的相关工作提出具体要求,在新春佳节即将到来之际给村民们送上新春的祝福。

 

“看到大家的日子越来越好,像芝麻开花一样节节高,我由衷地感到高兴。”在召开的群众座谈会上,周键说,2017年英萃镇响水村、新房村和长石村的脱贫攻坚能取得明显成效,要归功于以习近平同志为核心的党中央对抓好脱贫攻坚政策的英明领导和决策,归功于各级党委政府和帮扶部门党员干部职工的超常付出,归功于广大群众主动参与脱贫攻坚,积极抓好基础设施完善、产业发展等方面的持续努力。

谈到该如何抓好三个村今年的发展,周键希望,通过各级党委政府、帮扶部门和广大群众的齐心协力,进一步发展好食用菌等产业,让群众的腰包鼓起来;按照“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的要求,进一步抓群众的精神文明建设,提升乡风文明水平。

张健指出,近年来,镇、村“两委”班子带领全村群众,自力更生、艰苦创业,村面貌发生了翻天覆地的变化,食用菌产业规模发展初具雏形。他希望,当地群众要抢抓机遇,继续发扬吃苦耐劳、不等不靠精神,早日实现脱贫致富。

  

会议还总结了2017年脱贫攻坚工作,谋划2018年驻村帮扶工作,现场为村民开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务,对2017年在脱贫攻坚中表现优异的党员干部群众等进行了表扬,为3个村126户精准扶贫建档立卡贫困户发放了股权证,为新房村40户精准扶贫建档立卡贫困户兑现首次分红,并为联系村贫困户、残疾人困难家庭、重病患者家庭发放了慰问品和慰问金。

期间,周键一行还来到长石村看望慰问了残疾人丁义书、重症患者杨成兰。(图/文:县新闻中心 周俊  广元日报 唐彪)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]