旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
黄洋镇开展贫困户精神层面脱贫
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-12 19:30:21 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

一是义务教育全覆盖,适龄学生中小学义务教育达到100%,阻断贫困的代际传递,在农村中小学实行营养餐计划,按照国家政策落实全部免除义务教育书本费、学杂费,在全镇实施“雨露计划”,帮扶贫困户及家庭孩子48人完成学业。

二是农民夜校强基础,在13个村(社区)全部建立了农民夜校,聘请农业专家、技能培训师开展培训,在全村组织卫生、科教宣传教育312次,培训人口7074人次,社会主义核心价值观深入人心。全镇建设贫困户产业微庭园852户、3个省级贫困村有集体经济,村村有阵地,高标准打造了21+6公共服务中心,让贫困户真正过上了好日子。

三是村规民约提素质,村村建立了村规民约,全面发动群众遵守村规民约,有效治理了乱倒乱排、乱搭乱建、乱堆乱放现象,村容村貌实现干净整洁,村民无酗酒滋事、涉黄涉毒涉赌等恶习,无参与邪教组织等问题,贫困户真正养成了好习惯。

四是评选活动塑形象,全镇评选“最美家庭”405户、“好婆媳” 402户、“好妯娌”358户、“好邻居”427户,带动其他村民纷纷向榜样靠齐。创新开展了以“贫困摘帽,我是形象,有事要办,随叫随到”为主题的“有困难找党员”活动,密切了党群关系,群众对镇村满意率达到95%以上。

五是法制教育树风气,先后开展法制教育114次,村内逐步形成了自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,村内治安秩序良好,贫困户真正形成了好风气。(黄洋镇 蹇晓东)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]