旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
木门镇:狠抓基层党建 助推脱贫攻坚
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-12 19:33:23 浏览次数: 分享到:

一抓队伍建设,夯实战斗堡垒。选优配强各级领导班子,精准极细培养脱贫攻坚干部,加强教育培训。利用党员远程教育、农民夜校等平台,对全镇42名村干部、9名贫困村干部进行产业技能、政策法规等多项培训,切实增强村干部脱贫攻坚的责任意识和工作能力,进一步提高基层党组织脱贫攻坚的凝聚力、战斗力、创造力。

二抓宣传力度,提高思想认识。利用会前学法、“两学一做”等契机,组织全镇党员干部学习《中华人民共和国监察法》、《中国共产党四川省第十一届委员会第二次全体会议公报》等内容。在全镇范围内大力宣传全国反腐败的高压态势,认真分析一些相关的典型案例,特别是发生在群众身边的腐败案例。从思想上绷紧廉政弦,从行动上打赢脱贫攻坚战。

三抓责任主体,落实问责机制。党风廉政建设既要有“高压线”,还要给高压线通上电。坚持把党建工作与脱贫攻坚有机结合,抓住管党治党“牛鼻子”,以强有力问责机制推动脱贫攻坚。凡事有专人管、专人抓,落实主体责任和监督责任。(木门镇 向丹)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]