旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
大德乡:“畅、帮、教”全力推动脱贫攻坚
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-12 19:43:33 浏览次数: 分享到:

新年伊始,大德乡党委、政府通过认真总结、深刻剖析,切实转变工作作风,及时改进工作方法,采取一系列措施,全力推动脱贫攻坚。

一是畅通民意,释疑解惑。进村入户广泛宣传党的十九大精神,认真听取群众心里话,了解群众基本生活状况和实际困难;坚持做到随访随接不回避,及时回复不敷衍,以更大的耐心和责任心为群众答疑解惑;带着问题回访群众,做到处理落实信访件不留“后遗症”,打开群众心结。

二是帮扶结对,凝聚合力。采取“双帮双扶”工作机制,在脱贫攻坚省“六有”信息平台为每户贫困户确定的帮扶责任人之外,乡党委再为该贫困户指定1名乡干部,履行同等联络职责和帮扶责任。乡干部的“再帮扶”,对县级单位干部在帮扶时间上、空间上、距离上,以及村社干部、一般党员在政策上、技术上、力度上成优劣互补,保障贫困户找得到人、办得了事,为贫困户如期脱贫上一道“双保险”,在凝聚脱贫攻坚合力上达到“1+1>2”的效果。

三是教育群众,掰正风气。开展五大教育,注重思想脱贫先于物质脱贫的前置基础。即积极倡导勤俭持家、孝老爱亲、互帮互助的家风教育;讲究卫生、爱护环境、注重形象的习惯教育;感恩党、感恩组织、感恩父母、感恩他人的感恩教育;诚实守信、谦逊忍让、情义当头的道德教育;遵纪守法、树正气杀歪风的法律法规教育,力促达到“家风教育家教好、习惯教育行为好、感恩教育心态好、民风淳朴风气好”的四好目标。开展“脱贫攻坚我在行动”、“小手牵大手”等活动,切实将“五大教育四个好”印记群众心底,真正达到民风转变、和谐发展的效果。(大德乡 胡平)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]