旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
刘亚洲深入部分乡镇调研督导脱贫攻坚工作时强调 开局就发力 起步就冲刺
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-12 19:39:09 浏览次数: 分享到:

刘亚洲深入部分乡镇调研督导脱贫攻坚工作时强调

开局就发力 起步就冲刺

1月9日至11日,县委书记刘亚洲先后深入我县部分乡镇实地调研督导脱贫攻坚工作。他强调,相关乡镇要认真总结2017年脱贫攻坚工作,深入查找问题,深刻剖析原因,以更加务实、更加有力的举措谋划好、启动好2018年工作,确保2018年脱贫攻坚工作开局就发力,起步就冲刺,圆满完成全年既定的各项脱贫任务。

 

粮食衣物储备是否充裕,群众是否有安全饮用水,易地扶贫搬迁住房是否功能齐全,产业帮扶能否实现持久致富,贫困户档案资料是否完善……刘亚洲一行先后深入枣林、麻英、三江、大两、水磨等乡镇贫困村贫困户,每到一户贫困户家中,刘亚洲都实地查看了贫困户家中情况,详细询问其生活现状、家庭收入、致贫原因、脱贫规划、帮扶措施等情况,希望他们进一步强化主体意识,坚定脱贫信心,把对党和政府的感恩之心转化为脱贫致富的强大动力。

 

通过入户看、听汇报,查资料,刘亚洲要求,相关乡镇一定要正视基础工作不扎实、工作特色不鲜明、精神状态欠佳等问题深刻反思,扎实整改,举一反三,认真对照贫困村退出,贫困户脱贫标准查漏补缺,补齐短板,切实提高脱贫攻坚的针对性和有效性,创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

 

旺苍许多乡镇处于北部山区,自然环境恶劣,生产生活条件差,贫困程度深,脱贫难度大,就下一步脱贫攻坚工作,刘亚洲要求,相关乡镇党委政府要进一步专注定力,始终坚持以脱贫攻坚为统揽,念兹在兹,唯此为大,百倍用心,千倍用力,超常推进脱贫攻坚各项工作。要永葆干事创业激情,时刻把脱贫攻坚使命放在心上,带着满腔热血和激情投入到这场必胜战役中。要主动担当历史重任,级级压实责任,层层传导压力,确保脱贫不偏向、不散光、不走神。要崇尚实干狠抓落实,各级党员干部要发扬真抓实干、敢闯敢拼、吃苦耐劳的精神,俯下身子,沉入一线,在精准施策上出实招,在精准帮扶上见实效,确保县委各项决策部署落地落实。要加强班子队伍建设,各乡镇党政主要领导,要把抓班子、带队伍的职责扛在肩上、抓在手上、落到实处,身先士卒,以上率下,形成心往一处想,劲往一处使的良好风气,同时要加强扶贫资金监管,切实担当起管好用好扶贫资金的政治责任。

期间,刘亚洲检查了麻英乡丁家河地质灾害点治理工作。刘亚洲要求,地质灾害点排危治理时间长、影响远,相关单位要迅速按照方案抓好落实,加快地质灾害隐患点治理,迅速恢复道路畅通,确保沿线群众安全顺利出行。

 

在调研水磨乡古镇建设时,刘亚洲指出,水磨乡古镇环境优美,特色鲜明,开发潜力巨大,相关部门和乡镇要进一步完善开发建设规划,整合文化元素,还原古镇风貌,高品质、高标准打造精品古镇,力争早日建成国家AAAA级旅游景区。

县委常委、组织部部长、县总工会主席魏绍敏,县委常委、县委办主任杨光辉,县委常委、县纪委书记袁达成及相关部门负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]