旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开县委常委会(扩大)会议暨县脱贫攻坚领导小组(指挥部)第十次会议
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-13 23:43:34 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

1月12日,我县召开县委常委会(扩大)会议暨县脱贫攻坚领导小组(指挥部)第十次会议。县委书记刘亚洲主持会议。县委副书记、县长余飞宇县人大常委会主任朱桂桦县政协主席赵俊科参加会议。

 

会议学习传达了《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则》。会议指出,习近平总书记的重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。会议强调,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要批示与学习党的十九大精神结合起来,与贯彻中央八项规定实施细则和省委省政府十项规定实施细则要求结合起来,锲而不舍抓好作风建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要坚持问题导向,认真查找“四风”突出问题,集中开展正风除弊,切实巩固拓展作风建设成果。要突出“关键少数”,坚决落实全面从严治党主体责任,坚持从县委常委会做起、从各级领导干部严起、从党员干部抓起,持续抓好“四风”整治,坚持不懈改作风转作风。要严肃执纪问责,加大监管查处力度,深入推进巡视巡察,敢于动真碰硬,狠刹不正之风,坚决防止不良风气反弹回潮。

 

会议传达学习了市委七届六次全会、市委经济工作暨全市金融工作会议精神。会议强调,要强化思想自觉,各级各部门要认真学习、宣传、贯彻好会议精神,层层抓好传达学习,深入开展宣传宣讲,着力抓好教育培训。要提高政治站位,深入贯彻落实会议精神和要求,切实把全县广大党员干部的思想和行动统一到市委决策部署上来。要自觉维护党中央权威和集中统一领导,增强推动高质量发展和建设现代化经济体系的本领,掌握正确工作策略和方法,以作风转变促进经济高质量发展。要强化行动自觉,全力冲刺全年目标任务完成,科学谋划好2018年工作,扎实做好年末岁尾各项工作,以实际工作成果检验学习贯彻成效。

会议传达学习了市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第十七次会议,通报了旺苍县2017年省级交叉考核和第三方评估情况,审定了全县2018年度减贫计划及易地扶贫搬迁目标任务、全县2018年度脱贫攻坚项目资金规划使用方案、《关于进一步从严从实推进脱贫攻坚工作的通知》。会议强调,各乡镇、各部门要以省级交叉考核和第三方评估反馈问题为导向,认真查摆,举一反三,立行立改。要咬定2018年脱贫攻坚目标任务,全面启动项目建设,确保开局就发力,起步就冲刺。要进一步强化“六个一”帮扶力量,加强驻村工作队的管理考核和经费保障,选派乡镇优秀干部驻村包村,实现帮扶对象精准、帮扶责任精准、帮扶措施精准、帮扶成效精准。要始终把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,通过组织开展脱贫攻坚“回头看”、加强扶贫项目资金监管、强化常态督查巡查、完善考核评估机制、逗硬监督执纪问责、健全班子激励机制等措施,从严从实推进脱贫攻坚各项工作。

 

会议还听取了《旺苍县深化监察体制改革试点工作小组工作开展有关事项的报告》;审议了《2018年春节系列活动策划方案》;研究了《旺苍县科级领导干部日常行为量化预警实施办法(试行)》。会议还研究了其他事项。

县领导王尔敏、富军、张健、吴健、胥勋雷、魏绍敏、杨光辉、杨林生、袁达成、戚丹、朱明庆、李安龙、谭江、王刚、蔡伟、李胜男,县法院院长,旺苍经开区党工委书记,县脱贫攻坚领导小组(指挥部)成员单位主要负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]