旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县林园局四举措切实加强核桃冬季管护
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-18 10:30:29 浏览次数: 分享到:

一是强化组织领导、落实主体责任。及时制定核桃冬管计划,成立领导小组,推行领导干部包片、一般干部包乡制度,按照“部门指导、乡镇统筹、林农主体”的总体要求,对已建的核桃基地冬管情况进行全面督查,对工作落实不到位、管护成效差的责令限期整改。

二是强化宣传动员、提高思想认识。召开核桃冬管综合动员会,进村入户向群众宣传关于发展核桃产业的决策和政策,由乡镇到村、村到社、社到户,层层传导压力,提高思想认识。同时,组织农户到核桃种植产业基地参观学习,让群众实地感受到核桃产业发展的良好前景,真正把群众的主动性和积极性调动起来。

三是加强技术培训、优化技能服务。采取“理论学习+实际操作+自学”的模式现场对参训人员进行“一对一”技术指导,做到每户有一个技术明白人。同时,镇村技术干部深入田间地块,严格按照技术标准和规范要求,精心做好群众技术指导和服务。

四是强抓园区冬管、提升管护质量。将核桃综合管护工作列入村年度目标责任考核内容,并制定具体的考核办法和标准。乡镇核桃综合管护领导小组不定期到各村进行巡回督查,及时通报核桃冬管工作进展情况,力促核桃综合冬管工作顺利推进,确保核桃冬管质量提高。(县林业和园林局 昝奉玲)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]