旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
龙凤镇三举措做好困难群众安全温暖越冬工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-23 15:14:35 浏览次数: 分享到:

一是切实保障困难群众冬春基本生活。龙凤镇把切实做好冬春困难群众生活救助工作作为当前的首要任务,进一步加强组织领导,强化责任管理,组织镇民政办对各村(社区)对困难群众生活情况和物资需求进行全面普查,摸清和掌握困难群众在口粮、饮用水、衣被、御寒物资和医疗等方面的困难,制定详细救助工作方案。进一步明确救助对象,按照分类救助、重点救助的原则,重点保障“三无人员”、孤儿、五保户、低保户、重点优抚对象、倒损房屋户等特别困难的群众,帮助他们解决基本生活和医疗等方面的困难。

二是切实管好用好监督好各村(社区)救灾款物。在摸清和掌握温暖过冬的困难群众底数基础上,准确测算资金和物资需求,加快救助资金和物资的发放进度,做到不漏一户、不漏一人。严格遵循“一卡一账两公开四程序”的原则,建立救灾款物领取台账和名册,确保救灾款物准确、及时、足额通过一折通发放到困难群众手中,自觉接受群众监督,保证救灾款物发放的公开、公正、公平和及时。

三是深入开展走访慰问活动。连日来,镇党委政府组织开展形式多样的慰问活动,走访看望困难群众,切实为困难群众排忧解难,把党和政府的温暖送到困难群众家中。(龙凤镇 王海燕)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]