旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
联合国和非盟签署伙伴协议
编辑:王珏 来源:人民日报 发布时间:2018-01-29 09:14:48 浏览次数: 分享到:

新华社亚的斯亚贝巴127日电(记者陈晨、王守宝)联合国秘书长古特雷斯和非盟委员会主席法基当地时间27日上午分别代表联合国和非盟在亚的斯亚贝巴签署伙伴协议,双方承诺将在非洲发展和国际事务等领域加强合作。

古特雷斯在随后举行的新闻发布会上表示,联合国和非盟之间的伙伴关系至关重要,与非盟加强合作是联合国履行职责的基本战略要素。和平、安全、发展和人权是联合国和非盟加强合作的重要领域。

古特雷斯说,非洲有潜力为全球性问题提供解决方案。如果非洲不能充分利用青年人口红利,国际社会就不能取得发展;如果非洲不能预防和解决冲突问题,国际社会将无法实现和平与安全。

古特雷斯还表示,联合国支持非洲国家领导人解决非洲自身问题,并致力于为非洲和非盟提供帮助。

法基强调,非盟重视和联合国之间的伙伴关系,他感谢古特雷斯为加强联合国和非盟合作所付出的努力。他说,联合国和非盟都在调整战略和方针以应对新的挑战。

古特雷斯26日抵达埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,将出席28日至29日举行的第三十届非盟峰会。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]