旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
蔺永钧一行来我县开展专题调研
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-29 18:35:32 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

1月29日,国务院参事、中国话剧协会主席蔺永钧一行来我县,专题调研我县基层农村文化活动开展工作、革命遗址保护和红色旅游开发工作。副市长吴桂华,市人民政府副秘书长王金川,县委常委、宣传部部长张健,副县长李佳参加调研。

 

在嘉川镇五红村,蔺永钧一行参观了易地扶贫搬迁集中安置点,听取了有关情况介绍,实地了解了村级文化活动开展、新农村建设、IP广播文化室、图书“一卡通”、群众电影放映等工作。近年来,我县大力支持文化事业和文化产业发展,全县共组织以脱贫攻坚为主题的送文化下乡活动240多场次,开展“文化七进”活动50多场次,放映农村公益电影、爱教电影10000多场次,惠及城乡群众300多万人次。

 

在中国红军城和木门军事会议纪念馆,蔺永钧一行调研了我县革命遗址保护和红色旅游开发工作。据了解,我县革命历史遗址众多,红色旅游资源丰富,现存有红色革命遗址29处(78个点),我县坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”等文物保护方针,将革命遗址保护与红色旅游开发相结合,坚持在保护中利用,在利用中保护。

省、市、县相关部门和有关乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]