旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开县委常委会(扩大)会议
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-30 17:52:19 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

我县召开县委常委会(扩大)会议

专题听取乡镇(街道)党委书记、县级部门党委(党组)书记

抓党建工作述职和党风廉政建设述责述廉

1月29日,我县召开县委常委会(扩大)会议,专题听取乡镇(街道)党委书记、县级部门党委(党组)书记抓党建工作述职和党风廉政建设述责述廉,并进行党风廉政建设集体约谈。县委书记刘亚洲主持会议并讲话。

 

会上,东河、嘉川、张华、普济、木门、三江、五权、双汇、国华、九龙等10个乡镇党委书记和县教科局、县经信局、县财政局、县交通运输局、县农业局等5个单位党组书记先后进行党建工作述职和党风廉政建设述责述廉,其余的党委(党组)书记作书面述职,并对乡镇(街道)党委书记和部门党委(党组)书记抓党建工作、履行党风廉政建设主体责任情况进行满意度测评。县领导对其逐一点评,既肯定成绩,又指出存在的问题和下一步努力方向。

 

述职述责述廉结束后,刘亚洲作了讲话。他指出,过去的一年,全县上下把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,广泛开展“大学习大宣传大讨论大调研”活动,进一步推动思想大解放、作风大转变、工作大落实,上级各项决策部署在旺苍得到落地生根。各级党委(党组)和书记始终扛牢党建政治责任,牢固树立“四个意识”,全面落实党建、党风廉政建设主体责任和意识形态工作责任制。紧扣经济建设“三大主战场”选干部、配班子、强基础、聚人才、添活力,从严治党保障跨越发展取得明显成效。从这几年实际情况看,述职的过程已成为进一步推动落实管党治党政治责任的过程,成为大家相互启发学习的过程,成为县委深入了解各地各部门工作情况的过程,对于增强各级党委(党组)书记主责主业意识、推动全面从严治党向纵深发展发挥了重要作用,必须坚持不懈、体现实效。

刘亚洲要求,全县各级各部门要按照中央和省委、市委、县委部署要求,深入抓好十九大精神学习宣传贯彻,持之以恒地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,确保党中央大政方针和省委、市委、县委决策部署不折不扣落地落实。

刘亚洲要求,各级各部门要严格执行党中央、省委、市委已经出台的加强和维护党中央集中统一领导的相关规定,自觉在党中央集中统一领导下履职行权、开展工作。要围绕决胜脱贫攻坚、跨越发展和现代化建设识别干部、锻炼干部、选拔干部,建设一支能征善战、攻坚破难的“红城铁军”。要持续认真落实中央八项规定及实施细则、省委省政府十项规定及实施细则要求,加强监督检查、执纪问责。要高度关注关心困难特殊群体生产生活,深入乡镇、贫困村走访慰问,以优良的党风带民风社风。要发挥巡察利剑作用,强化派驻监督,推进人大监督、政协监督、司法监督、群众监督、舆论监督,织密全覆盖监督网络。要按照中央部署抓好国家监察体制改革,围绕县委《实施方案》确定的路线图和时间表,如期完成机构组建、人员转隶等任务。

 

在代表县委对参会人员进行党风廉政建设集体约谈时,刘亚洲强调,一要提高政治定力,清醒认识全面从严治党新形势,务必深化全面从严治党思想认识、持续贯彻执行中央八项规定推动作风建设、推动全面从严治党向基层延伸。二要砸紧压实责任,坚决落实全面从严治党新任务。压紧压实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任和党委(党组)班子成员“一岗双责”,切实履行好宣传发动、组织实施、监督检查等9项职能职责,带头履行责任、带头组织推动、带头管好队伍、带头清正廉洁。各级党委(党组)班子成员作为从严管党治党的重要一环,必须严格按照“一岗双责”要求,认真落实好分管之责、指导之责、监管之责、表率之责。三要牢记职责使命,努力争当全面从严治党新表率。坚守理想信念,始终保持对党绝对忠诚,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定贯彻党中央、省委、市委和县委决策部署,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。坚守宗旨观念,始终保持深厚为民情怀。始终聚焦头等大事,高标准高质量完成今年脱贫攻坚目标任务,巩固提升前几年脱贫成果。持续巩固中央、省环保督察整改成果。抓好就业、社会保障、教育、医疗等民生实事,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。坚守法纪底线,始终保持清廉政治本色。认真履行主体责任,坚持原则、敢抓敢管,发现问题及时提醒、纠正、处理。

 

县四大班子在家领导,县法院院长,县检察院检察长,旺苍经开区党工委书记,县委党建工作领导小组成员,乡镇(街道)党委书记、分管副书记,县直部门单位党委(党组)书记、分管领导,“两代表一委员”代表参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]