旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县六举措力促工业经济稳步开局
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-31 19:20:44 浏览次数: 分享到:

一是抓首季目标任务落实。按照2018年工业经济稳步开局目标任务,由县工业领导小组牵头,经信、统计、煤管、旺苍经开区等部门和部分乡镇代表就一季度工业经济目标开展专题座谈会,结合实际,实施“制定一个计划、下达一套指标、组织一次开工、签约一批项目、投产一批企业”行动,确保实现一季度工业经济“稳步开局”。

二是狠抓企业要素保障。全力保障生产要素供应,抓好能源、运输、资金、劳动力等生产要素保障和原材料的综合协调,春节期间力争做到建设项目不停工,生产企业不停产、不压产,确保天宝食品、振华矿业等一批在建项目一季度竣工投产,攀成钢焦化等重点企业满负荷生产运行。

三是抓工业项目落地。按照市委市政府关于“深广”“成广”合作统一工作部署,结合我县食品饮料、新型建材等产业匹配情况,强化制造业项目招商,围绕延伸新型建材产业链条,坚持以五氧化二钒精深加工、新型建材产业、磁材新原料及资源循环利用等重大项目为纽带,全力做好上下游产业招引工作,极力培育延伸新型建材产业集群。推进成都100个家居企业和20个墙体材料企业工作洽谈力度,力争承接成都转移企业落地2家以上。

四是抓企业新进规培育。结合企业新进规工作特点,提前摸排全县符合条件的新老企业,按照乡镇属地管理的原则,进一步完善统计名录库的信息维护工作,为企业新进规提供基本条件。由行业主管部门牵头实施分类指导、动态管理、倾斜服务,积极培育金帝煤业、金安煤业等一批老企业申报进规入库,确保一季度企业新进规完成3家以上。

五是抓园区配套建设。进一步加快工业园区的项目入驻工作,多渠道筹措资金,启动黄洋工业园建设,加大工业园区道路、水处理系统、电力设施、场地平整等基础设施建设投入。进一步配套中小企业工业园水电以及入园道路建设,为项目及时入驻提供条件。

六是抓企业复工复产协调。按照”一企一策”的思路,加大对停产、半停产企业协调服务力度,创造条件,主动加强天森煤化、领航科技等重点企业沟通衔接力度,力促企业早日恢复正常运转。全力推进煤矿安全攻坚战各项工作,加大煤矿企业复产验收工作力度,尽快实现煤炭行业全面复工复产。(县经信局 何纪平)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]