旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
中共旺苍县委宣传部关于开展2017年度十大新闻事件评选活动的通知
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-01 10:27:37 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

中共旺苍县委宣传部

关于开展2017年度十大新闻事件评选活动的

   

 

各乡镇(街道)党委,县委各部委,县级各部门党组(党委),旺苍经济开发区党工委,各企事业单位党组织,县内各新闻单位:

2017年,全县人民在县委、县政府的坚强领导下,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入贯彻落实科学发展观,保持专注发展定力,坚持总体发展思路不动摇,围绕“稳中求进、好中求快”总基调,主动适应经济发展新常态,聚精会神搞建设,一心一意抓发展,齐心聚力谋跨越,为加快建设“一极两地四区“和“绿谷红城、幸福旺苍”奠定了坚实基础,受到了各级媒体的广泛关注。为真实记录和反映2017这不平凡的一年,经县委同意,决定在全县开展2017年度十大新闻事件评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

2017年度十大新闻事件评选范围为201711日—1231日发生的县内重大新闻事件。

二、评选条件

全县各行各业、各条战线、各个领域,对全县经济社会发展具有典型意义,具有较大社会影响,群众满意度高,并经新闻媒体集中重点宣传报道的正面典型新闻事件。

三、评选方法和步骤

(一)成立2017年度十大新闻事件评选活动领导小组

  长:张 

  员:杜昕东          康永忠    何光贵

      龙                陈绍海  

(二)确定候选新闻事件

评选活动领导小组组织县内各相关单位推荐报送2017年本单位发生的重大新闻事件,领导小组根据新闻事件的重要性和影响力,在各单位推荐的2017年全县发生的重大新闻事件中评选出17件,作为2017年十大新闻事件的候选新闻事件,并将17件候选新闻事件再次分别征集相关单位意见后改定。

(三)候选新闻事件展播发布(2018131日至25日)

在旺苍电视台、旺苍县党政公众网、旺苍手机报、“旺苍发布”开办“辉煌2017——旺苍十大新闻事件候选新闻事件展播”专栏,分批次对17件十大新闻事件的候选新闻进行展播。

(四)评选办法

1.组织全县群众进行投票,每张选票从公布的2017年旺苍重大新闻事件中选出10件新闻。投票方式分为网上投票和选票投票两种。网上投票在旺苍县党政公众网上投票或发送至邮箱:(tg@wangcang.gov.cn;选票投票为附件2的选票(选票可复印),选票交投或邮寄到旺苍县委宣传部办公室(628200,联系电话:4311405。投票截止时间为201825日。

2.评选活动领导小组组织相关部门和专家根据投票结果进行审核,提出初评意见(201826日)。

3.将初评意见提交县委,由县委确定最后评选结果。

(五)评选结果发布

在全县2018年春节联欢晚会上揭晓十大新闻事件评选结果,并邀请部分参与新闻采访的旺苍媒体记者、新闻当事人、见证人一同畅谈对新闻事件的看法和感受。

四、工作要求

1.各级各部门要高度重视,加强领导,精心组织,广泛宣传,组织干部群众广泛参与,真正把干部群众认可的2017年度十大新闻事件评选出来。

2.各新闻单位要认真做好宣传报道及文字、影像资料的收集和整理工作。县新闻中心、县文广新局、县党政公众网、旺苍手机报、旺苍发布要在文字、影像资料收集和宣传报道方面互相支持、配合。

3.各新闻单位、各网站要严守新闻纪律,加大舆论引导,确保不出宣传事故。

 

附件:1.旺苍县2017年度十大新闻事件评选候选新闻

2.旺苍县2017年度十大新闻事件评选活动选票

                             

                          中共旺苍县委宣传部

2018年130

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]