旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
叙利亚全国对话大会——各方代表达成成立宪法委员会协议
编辑:王珏 来源:人民日报 发布时间:2018-02-01 11:02:34 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

据新华社莫斯科130日电 (记者鲁金博)叙利亚全国对话大会130日在俄罗斯索契举行。与会各方代表在会后发表联合声明和与会各方呼吁书,并决定成立叙利亚宪法委员会,初步确定150人宪法委员会候选人名单。

声明说,各方承诺尊重叙利亚主权、独立、统一和领土完整,只有叙利亚人民自己才能通过民主选举手段决定国家未来,有权利独立决定未来国家政治、经济、社会结构,不接受任何国家压力与干涉。

与会各方呼吁书说,希望叙利亚尽快结束目前的冲突,呼吁联合国以及国际人道组织等国际社会对叙利亚重建提供帮助。

会议决定成立专职宪法制定与改革工作的叙利亚宪法委员会,初步确定一份150名候选人名单。名单将交给联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉,由他决定宪法委员会形式及构成人员。宪法委员会总部设在瑞士日内瓦。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]