旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
嘉川镇三举措确保困难群众安全温暖越冬
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-02 17:32:19 浏览次数: 分享到:

一是全面部署,压实责任。嘉川镇近日召开“走基层、送温暖”专题会议,就确保困难群众安全温暖越冬工作进行了全面安排部署。会议要求进一步压实包村领导、包村干部、村五职干部和贫困村第一书记的责任,确保做到发放到位,并明确对不认真履职者,将由镇纪委严格追究责任。

二是全面摸底,仔细排查。重点排查低保、五保、高龄老人、优抚、残疾、受灾群体、特困妇女、特困儿童、孤寡老人等弱势群体,通过全面摸排、综合平衡,及时上报棉被、棉衣、粮食等需求量。同时,在集中排查的基础上,动态掌握困难群众的温暖过冬需求,储备了一定的应急物资。

三是规范程序,保障到位。严格按照发放物资“两不”要求(即不优亲厚友、不附加条件),公开、公平、公正确定发放对象。同时在领取物资时,要求必须由领取人签字确认、现场发放,做到程序清晰、手续完备、资料完善。

截至目前,该镇在“走基层、送温暖”活动中共为低保、五保、优抚等其他困难群众送去棉被40余床、年画1500余幅、棉衣3件、油6桶、大米6袋,有力保障了困难群众安全温暖过冬。(嘉川镇 李澳)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]