旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
刘少敏深入我县督导项目投资和安全生产工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-03 17:48:21 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

2月2日,市委常委、常务副市长刘少敏深入我县检查督导项目投资和安全生产工作。县委书记刘亚洲参加检查督导。

 

刘少敏一行先后深入我县红鑫国际广场项目场地、博骏公学项目场地、黄洋工业园区、代池坝煤矿,实地检查督导2017年度重点项目开工建设情况、2018年度拟实施项目推进情况。刘少敏强调,要狠抓重点项目建设,加强招商引资,主动对接国家和省、市政策导向,结合园区产业发展规划和定位,力争引进一批发展前景好、带动力强的产业项目。要加大项目协调服务力度,对已经确定实施的项目,加快建立项目推进责任机制,主动靠前服务。

 

在代池坝煤矿检查安全生产工作时,刘少敏详细询问了煤矿的生产规模、安全管理、生产成本等基本情况,仔细察看了煤矿作业区监控视频系统、井下人员定位系统和工人交接班等情况,调阅了矿级领导带班的相关记录,并认真听取了我县煤矿安全生产工作情况汇报。

 

“安全就是效益,安全就是生命,安全就是幸福。”刘少敏指出,安全是企业的生命线,企业是安全生产责任的主体,要把安全工作放在首位。刘少敏强调,要认真贯彻落实安全生产的各项要求,加强值班值守工作,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,牢固树立“以人为本、 安全第一、 安全发展”的科学理念,做到任务明确,责任到人,措施到位,全面排查安全隐患。同时,要科学管理,切实发挥专业职能部门的作用,提升安全生产工作管理水平,将安全工作落到实处。

刘亚洲要求,各级各部门要高度重视项目建设,加快项目推进步伐,进一步加大招商引资工作力度,加快全县经济发展。要尽快完成产业园区发展规划,使我县的产业项目建设更加科学合理,更加有利于发展。各单位、各部门要深入基层、深入企业,帮助企业分析当前经济发展走势,掌握经济发展脉搏,真心实意帮助企业破解发展难题,推动投资和项目建设提速提质提效。各乡镇、相关部门和企业要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,时刻绷紧“安全弦”,提高红线意识,细化责任,齐抓共管,确保安全生产工作落到实处。要认真履职,加强督促检查,强化安全监管,确保实现煤矿安全零事故。煤矿企业要认真履行安全生产的主体责任,进一步加大安全隐患排查的力度,消除事故隐患,同时要完善应急预案,加强值班值守,确保人矿平安。

县领导张健、吴健、杨林生、李安龙,市县相关部门和有关乡镇负责人参加检查督导。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]