旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
政协第十届旺苍县委员会第三次会议开幕
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-04 13:52:02 浏览次数: 分享到:

2月4日,中国人民政治协商会议旺苍县第十届委员会第三次全体会议在县电影院隆重开幕。

 

县委书记刘亚洲,县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会主任朱桂桦,县政协主席赵俊科出席会议。县四大班子领导、县法院院长、县检察院检察长、县经开区主要负责人,第九届县政协副主席出席会议。不是十届县政协委员的驻旺市政协委员、各民主党派、工商联负责人应邀并列席会议。

 

本次大会应到委员187人,实到185人,符合《政协章程》规定。

 

开幕大会由县政协副主席何春晖主持,大会通过了政协旺苍县第十届委员会第三次会议议程(草案)。

 

县政协主席赵俊科代表县政协十届常委会作《政协旺苍县第十届委员会常务委员会工作报告》。

报告总结了县政协2017年的工作,安排部署了县政协2018年的主要工作。2017年,在中共旺苍县委的坚强领导下,县政协常委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中共十八大、十九大精神,认真落实省委、市委、县委系列决策部署,围绕中心、服务大局,始终坚持两大主题,认真履行三大职能,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”作出了积极贡献。

报告指出,过去的一年,县政协开展协商议政活动8次,开展专题调研视察15次,配合九三学社中央和省、市政协开展调研视察10次,提交调研视察报告12件,履职成果得到市委、市政府、市政协和县委领导肯定性批示9件次,获省政协通报表扬1次。

 

2018年,是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县政协工作总体要求是:全面贯彻中共十九大、省第十一次党代会、市第七次党代会、县第十二次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共旺苍县委的坚强领导下,坚持“稳中求进、跨越发展”工作总基调,突出团结民主两大主题,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,组织县政协各参加单位、各族各界人士,投身脱贫攻坚、项目投资、产业发展经济建设“三大主战场”,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,加强政协协商民主建设,为决战决胜脱贫攻坚,加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”而团结奋斗!

会议指出,2018年,县政协将一如既往坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,纳入政协委员学习培训内容,坚决维护核心,提高政治站位;紧紧围绕中心,履行政协职能,做好政治协商、民主监督、参政议政各项工作;合力铸就同心,凝聚各界共识,坚持在置身大局中谋事,在融入大局中干事,在服务大局中成事,使政协工作更好地向中心聚焦、为大局出力;坚持深入民心,强化责任担当。坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往,作为政协工作方向和追求目标,切实做到政为民议、言为民建、策为民献、利为民谋、事为民做,始终与人民想在一起干在一起;始终铭记初心,夯实履职根基,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真解决形式主义、官僚主义中的新表现新动向,着力营造风清气正的履职环境和干事创业的良好氛围。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共旺苍县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,扎实履职、团结奋进,不断开创我县政协工作新局面,为加快建设转型发展全面振兴的“绿谷红城、幸福旺苍”作出新的更大贡献!

 

会上,县政协副主席杨忠代表县政协常委会作《政协旺苍县第十届委员会常务委员会关于县政协十届一次会议以来提案工作情况的报告》。 

会上,各民主党派、工商联、部分委员代表还作了交流发言。

据了解,本次大会为期四天,参会政协委员将听取并审议政协旺苍县第十届委员会常务委员会工作报告;听取并审议县政协十届委员会常委会关于县政协十届一次会议以来提案工作情况的报告;列席县第十八届人大三次会议,听取并协商讨论县人民政府、县人民法院、县人民检察院工作报告和计划、财政预算报告;补选县政协第十届委员会副主席;审议通过政协旺苍县第十届委员会提案委员会关于十届三次会议提案审查情况的报告;审议通过政协旺苍县第十届委员会第三次会议决议;听取中共旺苍县委书记讲话。(图/文:县新闻中心 康勇 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]