旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县出实招系紧“两会”会风会纪“扣子”
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-04 17:43:54 浏览次数: 分享到:

日前,旺苍县第十八届人民代表大会第三次会议和政协第十届旺苍县委员会第三次会议正在进行。今年“两会”不仅延续往年节俭、务实的要求,更是强调“纪律”和“规矩”,中央、省、市各项纪律要求覆盖了“两会”的各个环节、各个角落。

 

2月4日上午8点半,参加政协第十届旺苍县委员会第三次会议的政协委员们陆续进场,早已到位的会风会纪监督组工作人员迅速进入工作状态,认真查看与会人员是否迟到、是否遵守请假制度等情况。

会场内,监督组工作人员全程监督会议纪律,紧盯委员是否交头接耳随意走动、是否随意接听查看手机、是否无故在会场外逗留……

“以前就是在电视上看到‘两会’,今天我第一次到‘两会’现场,而且还是会风会纪监督员哦,我很激动也很紧张。这三天,我会动真碰硬搞好监督,不得买任何人的情面。”会风会纪监督员李素香激动地说。

 

在各代表团、各委员小组讨论会场,监督组工作人员采取旁听会议的方式,监督会风会纪情况。

“今年的‘两会’感觉就是纪律严明、督查严格,不论是大会还是分组会,每个会场都有会风会纪监督员的身影,让我们遵守纪律的弦绷得更紧了。”与会的人大代表、政协委员们纷纷表示。

据了解,“两会”期间,我县新增了一个特殊的工作组——会风会纪监督组,由县纪委工作人员、政风行风监督员和群众代表组成,在10个人大代表团和5个政协委员小组设会风会纪监督小组,在各驻地会场派驻多名特邀监督员,采取现场监督、巡察监督、暗访监督等方式,‘三管齐下’24小时全程动态监督代表委员出勤情况、会场秩序、就餐住宿、会外活动等。会风会纪监督组每天对监督情况及时进行梳理汇总,对违反会议纪律的行为,一律点名道姓通报曝光。

会风连着作风,作风事关政风。据介绍,为严肃会风会纪,会议召开前几天,县纪委已部署会风监督工作。从会前制定改进会风、严肃会纪具体措施,到设立会风会纪监督组,再到给人大代表、政协委员发送纪律要求提示短信,把加强会风会纪监督贯穿到了“两会”全过程。(县纪委  侯晓阳)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]