旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
政协委员热议政协常委会工作报告和政协提案工作报告
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-04 20:15:46 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

2月4日下午,参加政协旺苍县第十届委员会第三次会议的各委员小组召开第二次会议,各小组围绕政协常委会工作报告、提案工作报告进行了审议。

 

县政协主席赵俊科参加了第一组分组讨论。会上,赵俊科认真听取了各委员的意见和建议,边听边记,不时就一些具体问题与大家探讨交流。他认为,委员们的建议有针对性、可操作性强,深刻而又富有见地,充分体现出委员们较高的政治素养,对政协下一步工作有很好的启发作用。

赵俊科希望广大委员在新形势大有可为,政协大可作为,干群奋发有为的美好前景下,继续心往一处想、劲往一处使,以高度的政治责任感和饱满的政治热情,共商发展大计,共图跨越大业,结合自身领域,为县委、县政府提出有利于旺苍发展,有利于社会民生改善的好建议、好提案,努力为促进我县经济平稳健康发展和社会和谐稳定做出新的贡献。

 

在分组审议中,委员们就常委会工作报告、提案工作报告进行了讨论的同时,并就如何搞好当前旺苍经济社会发展提出了建议。

“要进一步为科技人才搭建干事创业的平台,加大对科技创新技术和科技创新人才的扶持奖励。充分发挥科技人才在推动全县经济社会发展的重要作用。”政协委员何家纲建议。   

“重视本地企业发展,让本地企业也能享受到招商引资同等待遇。”政协委员唐杰建议。

政协委员黄方琼针对旺苍的职业教育现状,建议希望能与招商引资挂钩,扩大就业率面。

政协委员李碧华建议,要转变本地特色产业发展理念,通过文旅结合,在特色产业中注入具有我县本地特色的文化元素,增加文化附加值,提高本地特色产业的内涵。

政协委员伍春华建议,要充分利用农村旅游资源,调整和优化农村产业结构,发展农村旅游服务业,促进农民工转移就业,增加农民收入,为新农村建设打下坚实的经济基础,

政协委员黄波认为,要继续采取有力措施,加大通村公路日常养护管理工作。

……

 

县领导富军、张健、魏绍敏、杨林生、朱明庆、李安龙、李佳、杨忠、何春晖、张长江分别参加了分组讨论。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]