旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县第十八届人民代表大会第三次会议召开各代表团召集人负责人会议
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-04 20:25:33 浏览次数: 分享到:

2月4日下午,县第十八届人民代表大会第三次会议召开各代表团临时召集人会议。县人大常委会主任朱桂桦出席会议并讲话,县人大常委会副主任张国昌主持会议。

 

会议通报了代表组团情况,推选了各代表团正、副团长,讨论了大会建议议程,酝酿了大会主席团成员和秘书长建议名单,酝酿了计划预算审查委员会建议名单,讨论了《旺苍县第十八届人民代表大会第三次会议选举办法(草案)》,酝酿了议案审查委员会建议名单,宣布了会议期间注意事项。

 

朱桂桦在讲话中指出,这次人代会,承载着把全县上下思想认识统一到贯彻落实党的十九大和各级党委全会精神上来的重大使命,肩负着把中央、省委、市委和县委重大决策部署转化为各级各部门具体落实的“任务书”“时间表”“路线图”的重要任务。希望各代表团负责人以高度的政治责任感、使命感,积极组织全体代表认真审查大会各项报告。要切实引导代表结合我县实际,围绕奋斗目标,多建发展之言、多谋创新之计、多献兴业之策。要特别关注基层代表,多给基层代表发言机会,认真听取基层代表的声音。要通过审查审议,汇聚民智,集聚民力,审出信心,审出办法,审出干劲,凝聚起激情昂扬谋发展、众志成城干事业的强大共识。

 

朱桂桦要求,各代表团负责人要严格遵守各项纪律要求,始终保持头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,严谨细致做好本团组织引导工作,确保代表把思想行动统一到县委要求部署上来。党员代表要严守政治纪律和政治规矩,带头遵守党的纪律、执行党的决定,发挥先锋模范作用。各位代表要正确行使民主权利,牢固树立政治意识和大局意识,严格按照选举办法的规定,做好选举各个环节的工作,坚决杜绝拉票贿选。

朱桂桦强调,要严格贯彻落实中央“八项规定”实施细则的要求,坚持从简办会、从廉办会、从严办会,以会风改进促作风转变,加强会风会纪的宣传教育,严格遵守会场纪律。各代表团与大会秘书处之间,要加强沟通衔接,做到各司其职,团结协作,确保大会各项工作紧张有序进行,自觉遵守和维护会风会纪,严禁请客送礼、互相吃请等不正之风,真正使大会时时处处洋溢着清新之风、务实之风、廉洁之风。

县领导王尔敏、袁达成出席会议,大会副秘书长,各代表团第一召集人,秘书处各工作组负责人,会风监督组风气监督员参加了会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]