旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-05 18:37:33 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

2月5日上午830分,县第十八届人民代表大会第三次会议在县电影院隆重开幕。来自全县各条战线上的县人大代表,肩负着53万旺苍人民重托出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

 

县电影院内灯光璀璨,气氛热烈而庄重。大会主席台上方,鲜艳的五星红旗簇拥着庄严的国徽分立两侧。大会应到会代表204名,因事因病请假20名,实到184名,符合法定人数。

 

县委书记刘亚洲,县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会主任朱桂桦,县政协主席赵俊科等在主席台就座。大会由大会主席团常务主席、执行主席刘亚洲主持。

 

上午840分,县委书记、大会主席团常务主席、执行主席刘亚洲宣布,旺苍县第十八届人民代表大会第三次会议开幕。

 

全体与会代表听取和审议了县委副书记、县长余飞宇代表县人民政府向大会所作的《政府工作报告》。报告共分二部分:一、2017年政府工作回顾;二、2018年主要目标任务和重点工作。

 

报告指出,2017年,是本届政府工作的开局之年。一年来,面对经济形势复杂严峻、历史和现实各种矛盾问题交织、挑战和压力前所未有的局面,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府把握“稳中求进,加快发展”的主基调,攻坚克难,脚踏实地,较好地完成了各项目标任务。

    一年来,面对打赢脱贫攻坚第二仗的奋斗目标,县政府致力于补齐短板、攻克难点,全面完成年度任务,始终聚力补齐全面小康的最大短板、攻克脱贫攻坚的最大难点,紧扣“两不愁、三保障”和“四个好”标准,系统谋划、强力攻坚,脱贫攻坚再战再胜;面对投资目标高位增长的巨大压力,致力于聚焦提速、挖潜扩能,项目支撑作用显著;面对资源驱动后继乏力的严峻形势,致力于转型升级、提质增效,发展质量明显提升,工业经济在转型升级中蓄势前进,农业产业在供给侧结构性改革中加快发展,第三产业在品牌创建中日益繁荣;面对各类制约快速发展的瓶颈障碍,致力于优化环境、激发活力,发展动能接续释放;面对城乡统筹不够平衡的现实问题,致力于筑牢根基、做强支撑,发展基础不断夯实;面对共建共享生态文明的最大共识,致力于治理源头、抓好管控,生态环境得到改善;面对人民日益增长的美好生活需要,致力于惠泽民生、增进福祉,各项事业协同并进;面对治理能力和服务水平的更高要求,致力于依法履责、提升效能,自身建设不断加强。


 

报告指出,2018年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议、省委十一届二次全会、市委七届六次全会、县委十二届四次全会精神,坚持稳中求进、跨越发展工作总基调,紧紧围绕“四个全面”战略布局,专注发展定力,践行新发展理念,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以供给侧结构性改革为主线,以改革、开放、创新为动力,聚焦经济建设“三大主战场”,加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”。

2018年全县工作主要预期目标是:全县地区生产总值增长8.5%以上;全社会固定资产投资增长20%以上;规模以上工业增加值增长10.5%以上;地方一般公共预算收入增长8.5%以上;社会消费品零售总额增长11.5%以上;城乡居民人均可支配收入分别增长9.5%10.5%以上,城镇登记失业率控制在4%以内。

报告强调,要实现上述目标,全县今年将重点抓好八个方面工作:更加突出精准施策,夺取脱贫攻坚新胜利;更加突出项目支撑,力求投资拉动新成效;更加突出转型升级,促进三次产业新突破;更加突出改革开放,汇聚经济发展新动能;更加突出建管并举,助推城乡面貌新变化;更加突出保护治理,厚植生态文明新优势;更加突出惠民利民,开创成果共享新局面;更加突出自身建设,促进政府形象新提升。

会议还听取审议了《旺苍县2017年国民经济和社会发展计划执行情况暨2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》(书面)、《旺苍县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》(书面)、县人民法院院长李斌作的《旺苍县人民法院工作报告》、县人民检察院检察长邓海国作的《旺苍县人民检察院工作报告》;通过了《选举办法》;宣布了主席团各项候选人名单,提请全会代表酝酿。

 

县第十八届人大代表出席大会;不是县人大代表的县委常委、县政府副县长、县政协副主席,县法院副院长,县检察院副检察长,全体县政协委员,县四大班子老领导代表,在旺苍的部分省、市人大代表,县级各单位及上划部门负责人,乡镇党委书记、乡镇长、人大主席,街道办事处书记、主任,县内重点企业法定代表人,县人大常委会机关副科级以上领导干部列席本次大会 。(图/文:县新闻中心 唐福升 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]