旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
省经信委调研组调研指导我县工业产业扶贫工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-06 11:10:58 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

2月5日,省经济和信息化委副主任冯锦花一行到我县调研工业产业扶贫工作。县委副书记、县长余飞宇参加调研。

 

冯锦花一行先后深入三江镇米仓山茶业集团公司加工厂、木门镇黄茶示范园、嘉川镇天宝食品公司等地进行实地调研。冯锦花对我县产业扶贫发展取得的成绩给予充分肯定,认为我县工业产业扶贫发展成效显著,工业扶贫抓得实,亮点多,有可供借鉴思路和模式,为全县脱贫攻坚作出了应有贡献。开展精准扶贫工作以来,全县各级各部门思路清晰,举措得当,工作扎实,进展很快,特别是依托农产品深加工项目发展带动能力强,具有企业产业扶贫的基础和优势,扶持发展一批有代表性的特色脱贫产业。

 

冯锦花希望相关部门要立足实际,因地制宜培养产业,引导产业提质增效,带动贫困村、贫困户增收致富。大力扶持经济效益好、积极参与扶贫的企业不断发展壮大,用好用活各项政策,加快产业脱贫和产业发展步伐,注重精准发力,把实施产业扶贫和保护生态环境、促进农民增收相结合,努力创造产业扶贫的成功模式。

 

余飞宇向省经信委长期以来对旺苍工业的关心支持表示感谢。他介绍说,近年来,旺苍工业产业扶贫按照以“脱贫攻坚为统揽”的工作要求,坚持乡村振兴战略与工业产业扶贫相结合,以园区建设为载体,以企业培育、产业发展为依托,切实抓住示范基地建设、利益机制衔接、特色品牌打造三重点,着力打好生态、绿色、特色、科技“四张牌”,解决2658名贫困人员就业,人均增收1800元以上,带动8542名贫困群众实现脱贫目标。

余飞宇表示,我县将高度重视工业稳增长和产业扶贫工作,围绕工业经济运行、项目投资促进、产业扶贫等工作,逐项梳理,建立清单,明确责任,抓好落实,确保全年工业稳增长稳投资持续向好。

县委常委、统战部部长杨林生,市、县相关部门负责人参加调研。 (/文:县新闻中心 周俊)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]