旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县政协十届三次会议各委员小组召开第三次会议
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-06 18:18:03 浏览次数: 分享到:

2月6日,参加县政协十届三次会议的各委员小组召开第三次会议,分组协商讨论了县政府工作报告和县人民法院、县人民检察院、计划和财政预算工作报告。县政协主席赵俊科参加协商讨论。

 

委员们一致认为,县委副书记、县长余飞宇所作的政府工作报告起点高、思路清、数据准,讲成绩实事求是,谈问题冷静清醒,论发展目标明确,说任务科学理性,听后令人振奋,是一份实事求是、鼓舞人心的好报告。报告语言精练、思路清晰、内容详实,用大量的数据把过去一年来的工作作了高度精准的概括,客观公正地总结了在持续加大的经济下行压力和现实各种矛盾问题交织的大环境下,全县上下瞄准短板全力攻坚,顶住压力蓄积动能,取得了经济平稳运行,改革不断深化,民生持续改善,生态环境转变,社会和谐稳定的显著成绩。报告在对今后工作的展望中,着重从八个方面理清了发展思路,明确了努力方向,为今后全县经济社会发展勾勒出了宏伟而美好的蓝图,充分体现了县政府落实党的十九大精神的信心和决心,凸显了县政府加快发展、执政为民的理念,符合民意、深得民心。法院、检察院两院工作报告对2017年的工作总结客观实在,内容简洁详实;对2018年的工作安排,目标明确,科学得当,体现了求真务实的精神。

委员们一致表示,将紧紧围绕县委、县政府的中心工作,主动融入服务大局,把智慧和力量凝聚到县委、县政府确定的目标和任务上来,认真履行政协委员职责,为经济社会发展积极建言献策。

 

赵俊科参加了第一小组和第五小组的协商讨论。在听取了委员们发言后,赵俊科指出,政协委员和社会各界人士要肝胆相照、携手并进,要切实发挥政协的独特优势,坚持发展第一要务,建诤言、谋良策、出实招,自觉服从和服务于旺苍改革发展稳定大局,聚焦大事要事,高度关注民生,积极献计出力,为全县经济社会又好又快发展、全面建成小康社会贡献智慧和力量。

赵俊科强调,2018年,机遇与挑战并存,要认真倾听各方声音,融合各方力量,把思想和行动统一到会议确定的目标任务上来,凝聚同心干事、共促发展的正能量,在中共旺苍县委的坚强领导下,牢记使命、勇于担当,不忘初心、继续前行,努力推进人民政协事业新发展,为建设“一极两地四区”和“绿谷红城 幸福旺苍”贡献力量。

会上,政协委员们还审议了政协旺苍县第十届委员会第三次会议选举办法(草案);酝酿讨论政协旺苍县第十届委员会副主席候选人名单;酝酿讨论政协旺苍县第十届委员会第三次会议选举大会总监票员、监票员建议名单;审议政协旺苍县第十届委员会提案委员会关于十届三次会议提案审查情况的报告(草案);审议政协旺苍县第十届委员会第三次会议决议。

县领导王尔敏、谭江、杨忠、何春辉、张长江分别参加了分组讨论。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]