旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-06 19:56:47 浏览次数: 分享到:

2月6日上午,县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。会议听取了《县人大常委会工作报告》,听取了《关于规范城区及周边墓葬管理优化宜居城市建设和南阳生态旅游园区建设环境的议案》办理情况的报告。

 

会议应到会代表204人,实际到会代表183人,因事因病请假21人,符合法定人数。

县委书记刘亚洲,县人大常委会主任朱桂桦出席会议。大会由大会执行主席、县人大常委会副主任李剑主持。

 

县人大常委会主任朱桂桦受旺苍县第十八届人民代表大会常务委员会的委托,向大会作了《旺苍县人大常委会工作报告》。

报告指出,2017年,县人大常委会在县委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省委市委决策部署,全面落实县第十二次党代会精神,紧紧围绕全县工作大局,依法行使职权,为推进旺苍经济社会发展作出了积极贡献。全年共召开常委会会议7次,听取和审议专项工作报告12项,作出决议决定7项,作出审议意见9个,开展视察调研17次,检查3部法律法规实施情况,集中交办代表建议、批评和意见265件,对6个规范性文件进行备案审查,圆满完成了县第十八届人大二次会议确定的各项目标任务,常委会各方面工作取得了新进展、新成效。

报告指出,过去一年,县人大常委会围绕中心,服务大局,在贯彻重大决策部署中聚焦发力;突出重点,强化监督,在促进经济社会发展中恪尽职守;尊崇法治,推动实施,在加快法治旺苍建设中主动作为;创新机制,优化服务,在发挥代表主体作用中尽职尽责;强基固本,锤炼队伍,在推进人大自身建设中不懈努力。

 

报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我县决战决胜脱贫攻坚、同步实现全面小康的重要一年。县人大常委会工作的总体要求是:深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中国特色社会主义事业总体布局和战略布局,按照县第十二次党代会总体部署,坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一,把握新要求,保持人大工作正确方向;着眼新常态,推进改革发展有效实施;开拓新思路,努力提升代表履职水平;适应新形势,全面加强人大自身建设,依法行使各项职权,努力增强人大工作实效,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍” 贡献智慧和力量。

 

受县委副书记、县长余飞宇委托,县委常委、常务副县长吴健向大会作了《关于规范城区及周边墓葬管理优化宜居城市建设和南阳生态园区建设环境的议案》。报告指出,开展县城规划区内殡葬秩序集中整治,规范城区及周边墓葬管理,既是有效节约殡葬土地资源,培树文明殡葬新风尚的重要举措,也是改善县城区生态环境,加快建设宜业宜居城市的生动实践。

报告强调,为规范城区及周边墓葬管理,加快推进坟墓搬迁工作,2018年,县人民政府将重点抓好四个方面的工作,强化上下联动,进一步凝聚集中整治合力;广泛宣传引导,进一步营造整治良好氛围;突出工作重点,进一步破解整治难点问题;坚持建管并举,进一步提升集中整治成效,进一步增添措施、狠抓落实,持续开展县城规划区内殡葬秩序集中整治,优化城市环境,提升城市品质,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”再立新功。

县人大代表,县领导富军、张健、吴健、胥勋雷、杨光辉、杨林生、袁达成、廖铃、戚丹、张国昌、陈三勇、朱明庆、李安龙、李佳、王刚、蔡伟,县人民法院院长、县人民检察院检察长、旺苍经开区党工委书记参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]