旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
政协旺苍县第十届委员会第三次会议闭幕 刘亚洲发表讲话
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-06 20:44:10 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

2月6日下午,政协旺苍县第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

 

县委书记刘亚洲,县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会主任朱桂桦,县政协主席赵俊科出席闭幕大会并在主席台就座。

担任今天大会执行主席的是赵俊科、杨忠、何春晖、张长江、张泓、陈廷军。

本次大会应到委员187名,因事因病请假23名,实到164名,符合《政协章程》规定。

 

闭幕大会由县政协主席赵俊科主持。会议表决通过《政协旺苍县第十届委员会提案委员会关于十届三次会议提案审查情况的报告》;表决通过了《政协旺苍县第十届委员会第三次会议决议》。

 

刘亚洲在闭幕大会上发表讲话,代表中共旺苍县委对会议的成功召开表示热烈祝贺,向县政协和广大政协委员表示衷心感谢。刘亚洲指出,2017年,县委团结带领全县人民,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,决战决胜经济建设“三大主战场”,大力实施“三大工程”,不断强化“三大保障”,统筹推进“三大事业”,全县呈现出经济发展稳中有进、脱贫攻坚再战再胜、民生事业持续改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为、政治生态风清气正的良好局面。这些成绩的取得,是全县上下众志成城、苦干实干的结果,凝聚着县政协和全体政协委员的智慧和心血。一年来,大家牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣全县大局、找准目标定位,协商于决策之前,监督于执行之后,为改革构建“发展话语”,为行动呈现“政协方案”,为社会展示“委员风范”,在助推旺苍跨越发展的生动实践中,绘就了浓墨重彩的“政协篇章”。

 

刘亚洲强调,党的十九大举旗定向、战略宏大、思想深邃,是进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习贯彻党的十九大精神、开启旺苍转型发展全面振兴新征程,是包括县政协和全体政协委员在内的全县人民的共同责任。要做坚定的维护者,坚决维护习近平总书记核心地位;要做坚定的信仰者,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要做坚定的践行者,坚决推动党的十九大精神落地生根。

刘亚洲强调,党的十九大、省委十一届二次全会、市委七届六次全会、对今后一段时间的工作作出了相应的决策部署。县委十二届四次全会准确把握旺苍所处的时代坐标,科学谋划了全县转型发展全面振兴的宏伟蓝图。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年、是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,全县上下要始终坚持“稳中求进、跨越发展”的总基调,紧扣“一条主线、两大关键、三项重点、四个坚持”的战略路径,精准发力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推动质量变革、效率变革、动力变革,奋力开创新时代旺苍发展的新局面。希望县政协和全体政协委员找准新定位、展现新作为,为开启旺苍转型发展全面振兴新征程凝聚强大力量!

刘亚洲要求,新时代、新征程,全县政协委员要有如鼎的担当,当好发展“智囊团”, 在旺苍转型发展、全面振兴的征程中,应当充分履职尽责、主动献计出力;要有如水的情怀,架起党群“连心桥”, 围绕事关人民群众切身利益的问题,眼睛向下看、身子往下沉、步子朝下迈,利用政协提案和社情民意,及时把群众的诉求和期盼传递给党委、政府;要有如海的胸襟,绘就最美“同心圆”,以紧密的联系团结人、广泛的协商凝聚人、共同的事业感召人、努力凝聚起推动旺苍跨越发展的磅礴力量;要有如山的定力,锤炼过硬“真本领”, 县政协始终要与县委同频共振、同轴运转、同向推进,切实当好凝聚发展共识的“纽带”、服务中心工作的“智库”、落实重大决策部署的“推手”、增进社会和谐的“桥梁”,以创新理念、务实举措推进履职能力建设,不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力。全体政协委员要懂政协、会协商、善议政,保持一流状态,发挥自身优势,当好反映实情的“参谋员”、服务发展的“战斗员”、转变作风的“监督员”、促进和谐的“调解员”,勤做勤为,善作善成,努力彰显新时代政协委员新风采。

刘亚洲要求,党的十九大报告指出,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。推进人民政协事业发展,必须加强党的领导。县委将一如既往高度重视、大力支持政协工作,进一步加强和改善对政协工作的领导,为政协充分履行职能、更好发挥“一线”作用搭好平台、创造条件。各级各部门要切实把政协工作摆在重要位置,支持政协履行职能,自觉接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理政协提案,推动人民政协事业不断向前发展。为决胜脱贫攻坚同步全面小康、开启旺苍转型发展全面振兴新征程作出新的更大贡献!

 

赵俊科在讲话中指出,政协旺苍县第十届委员会第三次会议经过与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕全县中心工作和人民群众关心关注的重大问题,积极议政建言,提出了许多真知灼见,生动践行了社会主义协商民主,充分体现了人民政协的独特优势和作用。全县广大政协委员要在中共旺苍县委的坚强领导下,紧紧围绕全县大局,充分发挥自身特点优势,以更加奋发有为的精神、更加求真务实的作风、更加扎实有效的工作,为助推旺苍改革发展、和谐稳定,展示新风采,争创新作为。要广集众智,在助推发展上作出新贡献;要心系群众,在改善民生上发出最强音;要坚定自信,在协商民主上彰显大作为,要珍惜荣誉,在自身建设上树立新形象。不忘初心、牢记使命,求真务实、奋发有为,不断开创新时代人民政协事业新局面,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共旺苍县委的坚强领导下,团结一致、锐意进取,不忘初心、扎实工作,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”,向着全面建成小康社会的宏伟目标阔步前进!

 

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

县委、县人大、县政府领导,县法院、县检察院、县人武部、旺苍经开区主要负责人,第九届县政协副主席应邀出席会议。不是十届县政协委员的第七届住旺市政协委员,县政协机关科级干部,县级有关部门、各民主党派、工商联、人民团体负责人应邀列席本次大会。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]