旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-08 08:57:39 浏览次数: 分享到:

奋力开启旺苍转型发展全面振兴新征程

  以优异业绩向全县人民交出一份满意的答卷

县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

刘亚洲主持会议并作重要讲话 余飞宇朱桂桦赵俊科出席

2月7日下午,县第十八届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议,圆满完成各项议程后,在县电影院胜利闭幕。

 

大会应到会代表204名,实际到会代表184名,符合法定人数。

大会执行主席刘亚洲、朱桂桦、王尔敏、魏绍敏、李剑、张国昌、陈三勇在主席台前排就座。刘亚洲主持闭幕大会并作重要讲话。

 

县委副书记、县长余飞宇,县政协主席赵俊科出席会议并在主席台就座。

   

会议选举袁达成为县监察委员会主任,李雪华为县十八届人大常委会委员。

 

会议表决了关于县人民政府工作报告的决议、关于县国民经济和社会发展计划报告的决议、关于财政预算报告的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议、关于十八届人大二次会议议案办理情况报告的决议。

根据大会主席团第二次会议通过的宪法宣誓仪式方案,本次人代会选举产生的县监察委员会主任袁达成、县十八届人大常委会委员李雪华进行了宪法宣誓仪式,正式就任。

 

刘亚洲发表重要讲话,他指出,县第十八届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,各位代表肩负全县人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行神圣职责、依法行使民主权利,审议通过了政府工作报告和其他各项报告,选举产生了旺苍县监察委员会主任,充分体现了各位代表胸怀大局、情系桑梓的赤诚情怀,全面展示了大家昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

刘亚洲指出,2017年,面对新常态、新时代带来的一系列变革和变化,县委始终坚持谋全局、抓大事,持续掀起党的十九大精神学习宣传热潮,坚定了全县干部群众加快发展的信心和决心,先后召开县委十二届二次、三次全会,带领全县干部群众,超常努力、超常奋斗,脱贫攻坚再战再捷,经济建设稳中有进,城乡面貌持续改善,社会大局和谐稳定。这些成绩的取得,是全县上下团结一心、奋力拼搏的结果,饱含着广大代表的智慧和汗水。回望充满艰辛、砥砺奋进的2017年,县人大及其常委会始终与县委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,主动服务发展大局,依法开展有效监督,为全县经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。

 

刘亚洲强调,进入新时代,我们必须高举旗帜坚定方向。各级人大和全体人大代表要始终坚持知行合一,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持表里如一,经常拿起政治规矩的“尺子”,查找差距不足,拿起政治纪律的“扫把”,扫净身上的“尘土”,把思想认识统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来。要始终坚持上下统一,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,切实把坚持党的领导贯穿于人大依法履职全过程,坚决维护县委的领导,坚决贯彻县委的决定。

刘亚洲强调,进入新时代,我们必须聚焦发展逐梦前行。各级人大和全体人大代表要聚焦发展第一要务,大力弘扬“红船精神”,要坚定攻无不克的必胜信念,保持“愚公移山、水滴石穿”的坚强韧劲,在经济建设“三大主战场”大显身手。要激发无坚不摧的昂扬斗志,全县上下务必统一思想认识,在习近平新时代中国特色社会义思想的指引下,用人大代表的全新作为,破解生态、旅游的“双赢”难题。要保持一往无前的浩然锐气,人大代表是各领域的先进分子和领军人物,更要发挥示范带动作用,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大征程中,实现自我价值,书写精彩人生。

刘亚洲强调,进入新时代,我们必须牢记使命践行宗旨。要用心用情“听民声”,人大代表要当好人民的“代言人”。让县委的决策更加符合群众期盼、更能反映群众意愿,把县委的主张转化为广大人民的自觉行动,促进县委决策、人大决议和“一府两院”工作落到实处。要尽心尽力“解民忧”,着眼于满足人民日益增长的美好生活需要,聚焦教育医疗、就业保障、住房安全等重点领域,深入基层、融入群众,救群众之所急,帮群众之所困,解群众之所难。要全心全意“谋民利”,各级人大组织和人大代表要牢记全心全意为人民服务的宗旨,调动一切有利于加快发展的积极因素,努力实现经济发展的“高素质”、民生福祉的“高品质”,让改革发展成果更好惠及广大人民群众。

刘亚洲强调,进入新时代,我们必须内强素质,外树形象。各级人大组织和人大代表要把加强自身建设、持续改进作风、增强履职本领作为重要任务,全面提升人大工作水平。要持之以恒提能力,认真学习掌握人大工作的基本理论、工作规则、议事程序和法律法规,有效提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和依法办事能力。要持续用力强队伍,县人大及其常委会要紧紧围绕县委的决策部署谋划和推动工作,紧扣全县大局,打造一支素质优良、业务精湛、务实担当的人大干部队伍。要弛而不息转作风,各级人大和人大代表要坚决贯彻落实中央八项规定,始终保持人大代表为民务实、清正廉洁的良好形象。同时,新成立的县监察委员会要紧紧围绕监察体制改革试点目标,积极探索和坚持双重领导体制,自觉接受党委领导、人大监督,切实把制度优势转化为治理效能。

刘亚洲最后指出,躬逢这样一个伟大时代,是历史的馈赠、是难得的际遇。面对崇高的使命、人民的期待,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,奋力开启旺苍转型发展全面振兴新征程,以优异业绩向全县人民交出一份满意的答卷!

 

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕!(图/文:县新闻中心 唐福升   康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]