旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
余飞宇带队督查春节期间安全生产工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-09 17:23:54 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

新春佳节即将到来,为切实加强春节期间安全生产工作,29日,县委副书记、县长余飞宇带队深入东河、双汇、国华、盐河等乡镇,对煤矿、道路交通、工程建设、场镇、景区等重点领域安全生产工作进行了专题督查,并对奋战在一线的工作人员表示亲切慰问。

 

在治城煤矿厂区,余飞宇向煤矿监管部门和业主详细了解了煤矿春节前后复工投产、春节期间安全值守等工作落实情况。余飞宇要求,企业是安全生产责任主体,安全是企业的生命线,春节期间,企业要更加高度关注安全生产工作,继续把安全工作抓实抓好,实现企业长久安全发展。

余飞宇高度重视旺宁路道路交通安全工作,他强调,春节期间大量返乡务工人员回家过年,施工方一定要在危险路段提前设置醒目的警示标语标牌,要在保证施工安全和工程质量的前提下加快项目建设进度,确保建设工人和过往车辆、行人的人身安全。

 

在盐河乡盐井河采育场,在认真听取了工作人员森林消防工作情况介绍后,余飞宇要求,要坚决防止火源上山,杜绝一切安全隐患,要保证森林防火物资储备齐全,确保有森林火灾发生时,扑救器材能及时到位,要加强护林员巡查工作,安排好春节期间值班工作。

 

当天,余飞宇还实地查看了国华镇农房建设、盐河乡场镇、盐河乡水电站等地商品物质保障、农房安全、电力保障等工作。余飞宇强调,春节期间人员相对集中,各类生产经营活动明显增多,商品物质储备和电力保障尤为重要,各相关部门、各乡镇要进一步强化安全意识,认真尽职履责,积极主动作为,加强对重点行业、重点领域的安全监管,做好安全保障各项工作,确保全县人民过一个平安祥和的春节。

县领导杨光辉、李安龙,县级相关部门、有关乡镇负责人参加检查。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]