旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
广元火车站迎节前客流高峰
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2018-02-11 09:25:50 浏览次数: 分享到:

本报讯(丁兆学记者刘怀英)28日,记者从广元车务段获悉,广元火车站迎来了节前客流高峰,日均发送旅客1.3万余人,同比增长70%

据了解,25日,广元火车站发送旅客13662人次,同比增长63.6%26日,广元火车站发送旅客14605人次,同比增长74.5%27日,广元火车站发送旅客13736人次,同比增长60.4%,运输安全平稳有序。

从节前旅客流向来看,主要以成都、重庆、西安短途旅客为主,管内旅客流量明显高于直通(管外)旅客流量,高达60%

随着春节的临近,从售票情况分析,28日,广元火车站发送旅客预计超过1.4万人次。为满足旅客出行需求,广元火车站加开旅客列车7列,其中,动车1对,普速6对。

“今年广元火车站出现大客流的主要原因在于西成高铁的开通,给当地旅客出行带来了极大的便利。原来到重庆和成都的旅客,一部分自驾车出行,另一部分是乘坐大巴车出行,还有就是坐飞机。高铁通车后,这部分旅客出行大部分选择了高铁,而且商务旅客和旅游旅客量大幅增加。”广元火车站客运科客运组织员许玉婷介绍。

面对客流高潮,广元火车站团委组织10名青年志愿者和休班青年职工组建“青年突击队”,轮流为旅客提供出行咨询、提送行李、出站引导、人员疏导等服务。重点在进站口、通道狭窄的地道、梯步口安排工作人员进行安全提示和帮扶,防止旅客特别是小孩和老人摔倒引发踩踏事故。

据许玉婷介绍,每天都会发生多起旅客因晚到站没有乘坐上预定的列车车次而改乘其它车次的,还有部分因上错站台而耽误时间漏乘的旅客。广元火车站提示广大旅客,由于动车在广元火车站停靠时间短、列车密度大,火车站提前放行旅客进行列队等候列车进站乘车,请广大旅客预留足够的购票、换票、进站排队验票、安检和检票过机时间,提前到站做好准备,以免耽误行程。另外,请广大旅客在通过天桥进站时,不要慌张,即便列车已经进站,只要规定的时间内通过闸机进站的旅客,时间是充足的,要仔细查看自己要乘坐的车次,然后按照天桥上的引导标识到对应的站台乘车,以免走错站台,耽误乘车。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]