旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县委常委班子召开2017年度民主生活会
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-11 14:53:00 浏览次数: 分享到:

县委常委班子召开2017年度民主生活会

周键到会指导并讲话 刘亚洲主持会议

2月10日,县委常委班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照《中央政治局加强和维护党中央集中统一领导若干规定》和《中央八项规定实施细则》精神,联系自身实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,努力为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强政治保证。

 

市委常委、宣传部部长、市总工会主席周键全程参会指导并讲话。市委组织部副部长、市委党建办主任康铭,市纪委常委李清华等到会指导。县委书记刘亚洲主持会议。县委副书记、县长余飞宇参加会议。县人大常委会主任朱桂桦、县政协主席赵俊科、县法院院长李斌、县检察院检察长邓海国列席会议。

 

会议通报了县委常委班子“两学一做”学习教育专题民主生活会问题整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见及建议情况。刘亚洲代表县委常委班子进行对照检查,并作个人对照检查发言,主动接受参会同志批评。随后,余飞宇、王尔敏等其他常委同志逐一进行对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家从理想信念、宗旨意识、担当精神、纪律作风等方面进行了深入剖析,明确了今后整改措施和努力方向。大家一致表示,虚心接受批评意见建议,针对存在问题制定切实可行的整改措施,坚决整改到位。

 

周键在会上指出,旺苍县委对此次民主生活会高度重视,认识到位、剖析到位、批评到位、措施到位,会前准备充分,认真开展了谈心谈话,广泛征求了各方意见。在开展对照检查过程中,与会人员发言认真,剖析问题深刻,从中受到教育和警醒,整改措施具体,努力方面明确;在批评和自我批评中,大家坦诚相见,自我批评敢于揭短,相互批评敢于亮剑,达到了“团结—批评—团结”的目的,促进了自我解决个人问题和班子问题的能力,是一次高质量的民主生活会。

周键强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂弄通做实,提高党性修养,积极抓好整改落实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,强化理论武装,抓好党的建设,增强职责使命。同时,要以提升干部作风、提升服务水平为目标,必须持之以恒地抓好抓实,进一步增强大局意识、为民意识、责任意识、服务意识和自律意识 ;要始终坚持以人民为中心的发展思想,在为民服务中展现新气象新作为,以大抓项目、抓大项目推动旺苍大发展,坚持走生态优先、绿色发展之路,在推动经济高质量发展上展现新气象新作为;要聚焦头等大事下足“绣花”功夫,聚焦聚力脱贫摘帽目标任务,牢牢抓好精准扶贫精准脱贫、抓党建促脱贫攻坚,在打赢脱贫攻坚战上展现新气象新作为;要切实履行好“两个责任”, 进一步架起制度笼子的“钢筋铁柱”,使制度笼子越扎越紧、越扎越密;要以党的十九大精神统揽全局,更加严实的作风,解放思想,开拓创新,充分调动全县上下干事创业的激情,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市而努力奋斗。

周键强调,当前正值岁末年初,各项工作头绪多、任务重,要抓好春节期间安全生产、社会稳定、应急值守和走访慰问等工作,让群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

 

刘亚洲代表县委常委班子作表态发言。他表示,县委常委班子将以这次会议为新的开端,深入学习领会、贯彻落实好市委重要讲话精神,全力抓好问题整改。针对查找出来的问题,结合民主生活会开展批评情况进行再梳理,坚持立行立改,扎实抓好查摆问题整改,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,整改一个销号一个,坚持举一反三,注重建立长效机制,不断巩固和扩大专题民主生活会取得的成果。坚持以上率下,加强常委班子自身建设,牢固树立“四个意识”,认真落实全面从严治党主体责任,压紧压实常委班子成员“一岗双责”和各级党组织主体责任,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责,管好班子、带好队伍,努力把常委班子建设成为“政治坚定、团结奋进、务实开拓、清正廉洁”的坚强领导集体,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”奠定坚实的组织保障。坚持统筹兼顾,奋力推进旺苍跨越发展,把抓好民主生活会成果巩固和推进旺苍跨越发展紧密结合起来,全身心投入到改革发展新征程当中,扎实抓好脱贫攻坚、项目投资、产业发展等重点工作,确保与全省全市同步全面建成小康社会,努力向市委、市政府和人民群众交上一份合格的答卷!

县委常委参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]