旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开2018年大众创业 万众创新迎新春工作会
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-12 08:48:31 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

2月11日,我县召开2018年大众创业、万众创新迎新春工作会,县委书记刘亚洲出席会议并讲话。

 

刘亚洲指出,创新是进步之魂,创业是发展之源。近年来,县委县政府始终把创新创业工作摆在突出位置,在政策扶持、资金支持、引进人才等方面加大力度,全县上下“双创”氛围空前浓厚,大众创业、万众创新蓬勃兴起,催生了数量众多的市场新生力量,促进了观念更新、制度创新和生产经营管理模式的深刻变革,正在成为旺苍经济稳步发展的活力之源。

 

刘亚洲指出,把握时代要求,掀起创新创业新热潮。从国家层面来讲,创新创业是适应新时代、推进社会进步的战略选择,国务院出台了《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》,为创新创业扫清障碍、打通通道、创造条件;从县域层面来讲,创新创业是激发新动力、促进转型升级的重要举措。在召开的县委十二届四次全会上,我县全面开启了旺苍转型发展全面振兴新征程,要实现这一宏伟目标,就是要在大众创业、万众创新上,通过创新创业,增强科技力量、吸引高级人才、改造传统产业、升级新兴产业,全力推动大众创业、万众创新;从个人层面来讲,创新创业是助圆个人梦、实现自身价值的奋斗之路,只要有创新创业的意愿,只要肯动脑筋,只要愿意吃苦、愿意付出,就一定会有实现梦想的机会。

刘亚洲强调,激发万众热情,奏响创新创业最强音。要有敢为人先的冲劲,树立在继承前人的基础上超越前人的雄心壮志,有逢山开路、遇河架桥的意志,有探索真知、求真务实的态度,在立足本职的创新创造中不断积累经验、取得成果。要有永不止步的干劲,一个人的远大抱负,只有通过脚踏实地的工作实践来实现,始终坚定信念,积极进取,把时间和生命都投入到干事创业中去,在工作中彰显自己的人生价值。要有攻坚克难的韧劲,面对难关,我们不能躲、不能逃、不能拖,只有无畏困难、蔑视困难,克服困难,咬紧牙关,才能不断前进,开创出一片属于自己的新天地。

刘亚洲强调,积极创造条件,构建创新创业好环境。各级各部门要健全和落实创新创业服务保障体系,形成工作合力,将创新创业摆上重要议事日程,工青妇等群团组织要充分发挥桥梁纽带作用,积极组织引导创业者发展特色创业项目。要加强创新创业政策支持,认真贯彻落实中央和省市县关于支持创新创业的各项优惠政策,在财政扶持、金融支持,简政放权、人才支持等方面狠下功夫,为创新创业者解决资金难题,进一步激发创新创业热情。各级各部门要优化创新创业环境,强化服务意识,视服务创新创业为天职,从自己的职能职责出发,为创新创业人员提供优质服务,大力开展“双提双破”行动,建立快捷高效的创新创业服务“绿色通道”,营造良好的创新创业环境,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”贡献我们自己的力量。

 

会议通报了2017年双创工作开展情况,对评选出来的产业发展、科技进步、电子商务、中介服务、组织纪律五项奖项获得者进行了表彰奖励,对全县100名创业者发放了创业带动就业补助资金。

 

县领导富军、魏绍敏、杨光辉、杨林生、蔡伟,县级相关部门主要负责人,部分基层工会干部,受助企业代表参加了会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]