旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
刘亚洲带队检查节前安全生产工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-12 08:56:40 浏览次数: 分享到:

2月11日,县委书记刘亚洲带队深入县客运站、矿鑫能源有限公司、辉煌煤业有限公司督导检查节前安全生产工作。他强调,要严格落实安全预警机制,时刻紧绷“安全”这根弦,有效开展春节期间交通运输重点领域、重点区域的安全防范工作,扎实有效的防范安全事故发生,确保全县人民度过一个安全祥和的春节。

 

在县客运中心,刘亚洲实地查看了候车大厅、旅客进站例检、应急值守等情况,详细询问客运中心负责人在春节期间运力保障情况。刘亚洲强调,要加强部门联合执法,加大路面巡查力度,严厉打击各类道路交通违法行为,时刻提醒驾驶员进一步提升安全防范意识,切忌松懈和麻痹大意,决不允许出现超载等情况;交通运输管理部门要认真落实行业安全监管责任,加强对客运站及从业人员的安全监督,强化源头预防,科学安排运力,积极做好应对极端天气条件下的运输安全保障工作;企业要高度重视,加强领导,落实好安全生产责任和工作措施;交警、运管等部门管理人员务必到岗到位,提高警惕,严防突发事件,提高事故发生后的应急处置能力;要完善应急预案,搞好运力保障,科学调度车辆,满足旅客出行需求,确保春节期间的道路旅客运输安全。

 

在矿鑫能源有限公司,刘亚洲详细了解了企业运行要素保障情况、企业发展规划以及存在的具体困难和问题,并认真查看了驻矿安监员值守、煤炭质量、瓦斯监控系统和人员定位系统,并与企业负责人交心谈心,仔细询问了矿井生产管理的相关情况。刘亚洲要求,企业要进一步加强管理,切实履职,守住安全,要继续加强安全教育,让安全生产深入每一个人心中,同时监管负责人员要提高政治站位,时刻警醒,切实加强巡查检查,全力确保春节期间的安全与稳定。

 

在辉煌煤业有限公司,刘亚洲要求,企业要严格落实各项安全制度,加大安全投入,及时排查隐患,消除各类安全生产隐患,全力确保煤矿安全。要加快煤矿建设,督促、指导、检查,做好协调服务,及早投入生产,促进当地群众就近就地就业,带动本地群众共同致富。

县领导杨光辉、李安龙,县级相关部门负责人参加检查。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]