旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
富军开展春节安全生产大检查
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-12 16:41:07 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

为切实做好春节期间安全生产工作,211日,县委副书记富军深入白水镇、枣林乡、县民政局等地,重点对危险化学品、人员密集场所消防设施、道路交通、食品药品、烟花爆竹等重点行业和重点领域进行安全生产大检查。

 

富军一行通过询问、实地查看等方式,对安全生产责任制、安全管理制度、特种作业人员持证上岗情况、安全防护措施、职工安全教育培训等方面进行了详细检查,对检查中发现的安全隐患问题,及时提出了整改意见和建议,能现场整改到位的现场整改,不能现场整改到位的责令限期整改到位,切实消除安全隐患。

富军指出,岁末年初历来是安全生产的关键期,也是安全生产事故的高发期、多发期,乡镇、部门务必要始终做到警钟长鸣,时刻保持忧患意识,绝不能因为岁末年初而放松警惕,要克服麻痹大意思想,认真落实安全生产主体责任,进一步健全、完善管理制度,加强安全生产监管,把问题想细,把工作做实,商店、市场、酒店、车站、加油站等营业场所必须加强力量,对存在安全隐患的问题立即进行整改,做到对职工群众负责、对社会稳定负责。

富军强调,安全生产责任重于泰山,乡镇、部门要强化红线意识,把搞好安全生产放在心上,抓在手中,以严的态度、严的标准、严的措施,坚决防止各类安全事故发生。要严格落实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,强化源头治理、强化监管执法、强化责任落实,强化隐患清单销号,真正做到敢抓敢管、严防死守,不断夯实筑牢安全生产工作基础,决不让隐患酿成灾难,确保春节期间无安全事故发生,努力为全县人民欢度春节营造良好的环境。

    县应急办负责人参加安全大检查。(县委常委办 熊俊宇)
分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]