旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
吴健主持召开2018年一季度“开门红”工作会
编辑:王珏 来源:旺苍县人民政府网 发布时间:2018-02-12 10:40:31 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

2月11日,县委常委、常务副县长吴健在县政府四楼会议室主持召开2018年一季度“开门红”工作会。县委常委、统战部部长杨林生参加会议。

吴健指出,2017年,县级相关部门始终保持专注发展定力,真抓实干、攻坚克难,全县经济社会实现较快发展,主要经济指标实现稳定增长。同时,也要认清当前面临的严峻形势,坚定信心、迎难而上,紧紧围绕“稳中求进、跨越发展”工作总基调,牢牢把握发展第一要务,聚力聚焦经济建设“三大主战场”,确保一季度实现“开门红”。

 

吴健要求,县级相关部门要主动适应发展中的新形势、新要求、新变化,正视目标任务、工作基础、达标压力等方面的困难和问题,着力构建常态化经济运行形势分析机制,加强监测预警,分解量化指标,确保完成各项目标任务。县经信局、县商务局等部门要抓好“四上企业”进规工作,培育壮大市场主体,为经济增长提供基础支撑。县发改局、县统计局等部门要抓好“项目年”工作,精心谋划包装项目,持续向上争取资金,加大招引项目力度,全力推进重大项目建设,切实做好项目入库报数。县级相关部门要抓好业务人员培训工作,扎实开展项目投资、财税收入等业务培训,不断提升业务水平,落实专人负责,实行人员变动上报制,确保各项经济工作平稳有序开展。

 

吴健强调,县级相关部门要创新工作举措,凝聚合力抓发展,建立有效的会商协调机制;要尽快制定责任分工方案,进一步细化分解目标任务,层层压紧压实责任;要强化各类要素保障,加大资金统筹力度,不断拓宽融资渠道,保障土地供应,优化经济发展环境,持续跟踪督导落实,推动全县经济社会又好又快发展.

会议通报了2018年一季度“开门红”目标任务情况,安排部署了一季度“开门红”工作,相关部门还针对地区生产总值、全社会固定资产投资等主要经济指标情况作了发言。

县目督办、县发改局、县经信局等相关部门负责人参加会议。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]