旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开2017年度工作通报会
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-12 18:39:17 浏览次数: 分享到:

2月12日,我县召开2017年度工作通报会。县委副书记、县长余飞宇参加会议并讲话,县人大常委会主任朱桂桦、县政协主席赵俊科参加会议。

 

会议通报了2017年全县经济社会发展情况。会议指出,2017年,县委、县政府始终专注发展定力,沉稳应对困难挑战,较好地完成各项目标任务,收获了来之不易的累累硕果,呈现出经济较快发展、结构优化升级、民生显著改善、社会和谐稳定的良好局面。通过扎实开展住房保障、基础建设、产业发展、民生改善、公共服务、能力提升、驻村帮扶等工作,精准完成30个贫困村退出、9509名贫困人口脱贫的目标任务,顺利通过省市考核验收和第三方评估,全县贫困发生率下降到4.7%

 

余飞宇指出,这些成绩的取得,是县委正确领导的结果,是县人大、县政协监督支持的结果,是广大干部群众奋力拼搏的结果,是各位企业家和各界人士关心厚爱的结果。

余飞宇强调,全县各级各部门要继续保持良好的工作状态,以更高的标准、更严的要求、更实的作风和更大的力度,聚力聚焦脱贫攻坚、项目投资、产业发展经济建设“三大主战场”,突出科学创新驱动,坚持推进改革创新开放,增强内生发展动力,突出抓好脱贫攻坚、聚力攻坚重大项目、突出转型升级、突出改革开放、致力改善人居环境,带动县域经济加快发展。

余飞宇要求,要发扬红军精神和大茅坡精神,振奋精神谋发展、全力以赴求作为、携手并肩同跨越,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”作出新的更大贡献。

 

会上,大家纷纷发言,表示将一如既往地支持县委、县政府的工作,围绕大局、发挥作用,鼓足干劲、攻坚克难,为推进旺苍经济社会发展展现新作为、再做新贡献。

县领导王尔敏、吴健、杨林生,各乡镇、各部门负责人,人大代表、政协委员、民主党派、老干部、军警、返乡客商、教师、医护人员、文体工作者、环卫工人、养路工人、重点企业、重点项目、新经济社会组织、劳动模范、创新创业、最美红城人、新闻媒体、科技特派员、第一书记等各界代表参加会议。(图/文:县新闻中心 周俊)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]