旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县环保局五项举措做好春节前环境安全工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-13 16:49:16 浏览次数: 分享到:

一是着重“管”,强化环境监管。对全县所有企业严格执行巡查制度,及时发现和处理相关环境污染问题,有效降低违法排污行为发生几率。

二是着重“察”,加大企业监察。增加对重点排污单位的监督检查频次,夜间、节前对各重点排污企业进行突击检查,督促企业对污染治理设施进行全面检查维护,确保正常运行,杜绝偷开偷排和超标排放情况的发生。

三是着重“理”,积极受理信访。按照“谁主管、谁负责”的原则,积极组织对信访问题的主动受理工作,变“被动信访”为“主动走访”。

四是着重“防”,降低污染风险。进一步健全环境污染源动态档案和数据库,并及时更新。要求相关企业强化应急处置能力建设,做到科学防范。

五是着重“严”,打击违法排污。对违法排污行为,始终保持高压态势,发现一起,取缔一起,坚决杜绝人情案、关系案现象发生。(县环保局 王译艺)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]