旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
白水镇三措施保障春节期间森林消防安全
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-13 17:05:12 浏览次数: 分享到:

一是强化领导,严格落实。白水镇严格落实行政首长负责制,层层落实森林消防责任,成立了以护林员为主要成员的消防应急队伍,实行领导干部包保责任制度,确保消防工作落到实处。

二是强化宣传,严控火源。白水镇充分利用各种会议和宣传工具,大力宣传森林消防法律常识和野外安全用火基本知识,做到宣传到户、发动到人,切实增强全民安全用火、防火和扑火意识,营造浓厚的森林消防氛围。积极宣传和倡导文明祭祀、鲜花祭祀,自觉杜绝违规野外用火行为,确保森林消防宣传工作“进村入户”。

三是强化值班,严究责任。严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员、护林人员到岗到位,强化巡逻检查,严防火种进山入林,加大对林区内燃放烟花爆竹等野外违规用火行为的打击力度。春节期间,白水镇将对各村(居)、各单位领导带班、人员值班情况进行抽查,发现脱岗、漏岗问题的将予以通报。对贻误时机,造成重大损失的,将依法依纪追究相关人员的责任。(白水镇 向婷)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]