旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2018年第20期总第555期)
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-23 10:33:20 浏览次数: 分享到:
同过中国节 同圆中国梦
张灯结彩迎新年 脱贫致富奔小康
人民有信仰 国家有力量 民族有希望
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2018年2月14日 星期三
农历丁酉(鸡)年  腊月廿九
2月15日 多云 6—16℃
2月16日 多云 6—17℃
值此新春佳节到来之际,《旺苍手机报》祝全县人民新年快乐,阖家幸福,万事如意!
停刊公告:亲爱的《旺苍手机报》读者,《旺苍手机报》将于2018年2月16日至2月21日停刊,2月23日复刊。
————————
【本期热读】
★我县举行2018年企业新春联谊会
★我县2018年春节联欢晚会精彩上演
★大开发大合作助推我县县域经济发展
★今年我县力争规上工业总产值130亿
★我国基本医疗保险参保人超13.5亿
★央视《过年七天乐》打造幽默喜剧
★刘佳宇摘得平昌冬奥会中国首枚奖牌
★英国最新研究称演员易有人格障碍
————————
【旺苍新闻】
★我县举行2018年企业新春联谊会
12日下午,我县举行以“携手新时代.逐梦新征程”为主题的2018年企业新春联谊会。县委书记刘亚洲出席联谊会并致辞,县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会主任朱桂桦、县政协主席赵俊科参加联谊会。
刘亚洲在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协向在我县投资兴业的企业家致以美好的节日祝福,向关心支持我县经济社会发展的各界人士表示诚挚的问候和衷心的感谢,希望企业家始终心系故土,把更多的资金投向家乡,把更好的项目建在旺苍,努力做担当责任、回报桑梓的典范。通过瞄准产业高端,加强技术创新、管理创新、产品创新,把实体做大、把主业做强,为旺苍转型发展、全面振兴作出新的更大贡献。刘亚洲强调,我县将继续秉承“围墙外的事情包办,围墙内的事情帮办”理念,努力营造尊商、亲商、爱商的浓厚氛围,以最优越的环境、最优惠的政策、最优质的服务,为企业家在旺投资兴业铺平道路、减少顾虑,用最真诚的态度、最实际的举措促进互利共赢、合作共进。余飞宇向关心支持我县经济社会发展的各界人士介绍了我县过去一年取得的优秀成绩。他指出,过去一年,我县聚力聚焦经济建设“三大主战场”,统筹推进促改革、稳增长、调结构、惠民生、保稳定各项工作,全县经济社会呈现稳中有进、质效提升、民生改善、社会和谐的良好局面。(图为刘亚洲在企业新春联谊会上致辞)
—————
★新时代 新气象 新作为——学习宣传贯彻党的十九大精神
>>我县2018年春节联欢晚会精彩上演
九州日月开春景,四海笙歌颂狗年。12日晚,由县委、县政府主办,县委宣传部、县文广新局承办的“放歌新时代 筑梦新征程”2018年春节联欢晚会在县文体中心精彩上演。县委书记刘亚洲,县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会主任朱桂桦,县政协主席赵俊科及县委、县人大、县政府、县政协在家领导与全县干部群众一起观看了演出。晚会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,结合当前全县重点工作,共分欢天喜地过大年、砥砺奋进谱新篇、携手同行新时代三个篇章,选取节目来源于生活高于生活,视觉效果令人耳目一新,整场晚会在欢快的情景剧《狗娃闹春》中拉开帷幕,舞蹈《春舞祥和》、情景剧《回家过年》、歌曲《年夜饭》为晚会开篇营造了浓浓的年味;县公安局民警决战贫困宣誓、歌曲《因为有你》、脱口秀《扶贫新歌》、歌舞《醉美旺苍》、情景剧《红绿辉映美旺苍》结合当前旺苍脱贫攻坚实际,以群众喜闻乐见的方式表达了向脱贫奔康发出的铮铮誓言;歌舞《梦的脚步》、古典舞《跷巧俏》、表演唱《川味悠悠长》、歌舞《圆梦这方》等又结合新时代中国梦,以传统文化展现艺术风采。
整场晚会气氛热烈、节目精彩纷呈,具有很强的艺术性和感染力,文艺工作者们从不同角度和层面,展现了我县2017年在脱贫攻坚、经济建设和社会发展所取得的辉煌成就。晚会还揭晓了“旺苍2017年度十大新闻事件”评选结果。(图为我县2018年春节联欢晚会现场)
—————
★县总工会深入汽车客运中心开展送温暖活动
昨(13)日,县总工会机关全体干部职工深入县汽车客运中心开展“送问候、送温暖、送祝福、送春联、送汤团”五送活动,切实把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到广大职工群众的心坎上,县总工会机关全体干部职工向匆忙回家的返乡农民工、大学生等端去了热腾腾的汤圆、姜茶并发放了各类宣传资料,仔细询问他们的年货筹备情况,反复叮嘱他们回家要注意安全,确保安全过冬,温暖过冬。当天,县总工会累计发放《工会法》、《返乡农民工创业优惠政策汇编》等宣传资料共600余份,提供咨询700余人,免费书写春联200余幅。 (图为县总工会干部职工为回乡旅客免费书写春联)
—————————
【脱贫攻坚】
★县人武部开展春节慰问活动
连日来,县人武部负责人走访慰问了退伍军人及困难军烈属,与慰问对象亲切交谈详细了解情况,关心他们的生活和身体状况,为他们送去慰问金和节日的祝福,并叮嘱他们要保重身体,继续发扬军人光荣传统,多为地方经济社会发展出谋划策。县人武部负责人要求基层人武部工作人员政治上关心、生活上照顾,让退伍军人及困难军烈属安享幸福生活。(图为县人武部负责人看望慰问困难军烈属)
—————
★县司法局深入帮扶村开展春节前慰问活动
近日,县司法局干部职工深入高阳镇崔河村开展春节慰问送温暖活动。慰问中,该局干部职工为贫困户送去了食用油、糖果、牛奶及防寒衣物等,并与贫困户亲切交谈,倾听他们的意见和建议,详细了解他们近期的家庭情况、健康状况和生产生活情况,向他们致以新春的祝福,并鼓励他们树立信心,勇敢克服困难,发挥自身优势,转变观念,自力更生,早日脱贫致富。
—————————
【以案说法】
★一台湾男子携48件文物出境被查
广东省珠海市拱北海关13日对外公布,经广东省文物鉴定站最新鉴定结果,拱北海关下属的闸口海关此前查获的48件钱币、邮品均为禁止或限制出境的一般文物。该案将移交缉私部门做进一步处理。据悉,去年底,台湾籍男子陈某经珠海拱北口岸“无申报通道”出境。海关关员从陈某携带的行李箱中发现一批钱币和邮品。经清点,共有45枚样式不一的钱币,有“咸丰元宝”、“开元通宝”等字样,均用鉴定盒封装。
————————
【廉洁旺苍】
★县审计局把住廉洁关顺利过年关
日前,县审计局组织全体干部职工继续深入学习党的十九大、省委十一届二次全会、市委七届六次全会和县委十二届四次全会精神,严格遵守中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的各项规定,进一步加强干部职工廉洁教育,引导干部职工在思想上过廉洁年。该局主要负责人对班子成员开展廉政谈话,班子成员对分管股室进行廉政谈话,层层打好预防针,提升干部职工的反腐自觉性和主动性,增强抵制腐败的意识和能力,有效遏制节日腐败发生。
—————————
【细说安全】
★嘉川镇组织开展节前煤矿安全生产检查
新春佳节即将来临之际,日前,嘉川镇安办工作人员深入旺苍县四顺煤业有限公司开展节前安全生产检查,了解煤矿节日期间值班值守情况、安全措施、应急举措,要求煤矿企业要严格落实主体则责任,强化春节期间值班值守工作,进一步加大井下安全隐患排查,确保度过一个平安、祥和的春节。
————————
【乡镇动态】
★尚武镇开展 “关怀关爱流动人口.健康幸福过大年”活动
日前,尚武镇开展“关怀关爱流动人口,健康幸福过大年”活动,免费为返乡人员和贫困人口义诊体检,宣传卫计扶贫政策和卫计健康知识,使广大群众掌握更多健康知识及技能,不断提升健康素养水平。当日共发放资料2000余份、药具2000只,活动受到广大群众好评。
————————
【媒体看旺苍】
★革命老区焕发新活力——四川旺苍大开放大合作奏响县域经济发展最强音
据《中国县域经济报》昨(13)日报道,大开放大合作给旺苍带来了发达地区新的理念和机制,带来的一个个大项目支撑起转型发展、跨越发展的新格局。2017年,四川省旺苍县地区生产总值实现102.56亿元,同比增长4.5%,首次突破百亿元大关;项目投资高速增长,全社会固定资产投资完成86.33亿元,同比增长19.3%,6年来最高增速;脱贫攻坚再战再捷,全年实现30个贫困村退出,2808户、9509名贫困人口脱贫,全县贫困发生率下降至4.7%。
—————
★旺苍今年规上工业总产值“剑指”130亿元
据《四川经济日报》昨(13)日报道,今年旺苍县将坚持工业强县战略,坚定转型升级方向,努力在结构调整、质效提升、总量扩大上求突破,确保年内新增规模以上工业企业5家,力争实现规上工业总产值130亿元。
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn
—————
★生活小常识:春节期间饮食的注意事项
春节期间家家户户团聚、走亲访友,节日食品丰富饮食少不了大鱼大肉,不利于食物的消化,往往引起疾病。那么春节饮食要注意哪些呢?
1.少吃油炸、烧烤的食物。大部分食物经过高温烧烤、油炸都会改变原有的营养成分,急速加热食物会使食物中的蛋白质变性,吃多了反而不利于营养的吸收。
2.不要暴饮暴食。暴饮暴食增加肠胃负担,损害胃肠道健康,导致消化不良、肥胖、脂肪肝等病状。
3.饮食注意细嚼慢咽。细嚼慢咽有助于让食物更好的被消化和吸收,而不至于停留在肠道中造成堵塞。
4.注意饮食卫生。购买农副产品尽量选择新鲜蔬菜、水果、肉类,超市的食品注意生产日期及保质期。
5.合理膳食搭配。春节期间饮食不要只顾着餐餐吃大鱼大肉,要选择食用多样化的食物,使所含营养素齐全,比例适当,以满足人体需要。 
6.少饮酒。春节期间亲人朋友团聚,难免要喝酒助兴,但是饮酒要根据自己的酒量适可而止,过量喝酒会对身体造成很大的的危害。
—————————
【微天下】
★南非执政党决定“罢免”总统祖马 要求其辞职
南非执政党非洲人国民大会12日傍晚已经决定将“罢免”该国总统祖马,决定让祖马在48小时内辞职,或者面临被剥夺职务的命运。祖马自2007年起开始领导非国大,2009年以来一直担任南非总统,近几周,他承受的压力也越来越大。不过,在党内和南非的许多地方,祖马仍拥有着不少支持者。当地一些媒体猜测,这位南非总统不会同意辞职。
—————
★逾13.5亿人参保 我国织牢全球最大基本医疗保障网
12日国新办发布新闻称,我国基本医疗保险参保人数超过13.5亿人,参保率稳定在95%以上,我国正在织密织牢全球最大规模的基本医疗保障网。2017年我国城乡居民基本医疗保险人均财政补助标准提高到450元;医保目录新增375个药品,保障范围不断扩大,报销比例不断提升。
—————
★四川出台政策提升乡镇政府服务能力 乡镇政府服务管理权限扩大
省委办公厅、省政府办公厅日前印发《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》,到2020年,全省乡镇公共服务中心服务设施将实现全覆盖,开展“一站式”服务达100%;乡镇政府服务能力全面提升,服务内容更丰富,服务方式更便捷,服务体系更完善。
—————
★广陕广巴高速大石互通连接线即将通车
日前,广元市交通运输局发布消息称,经过两年的攻坚建设,广陕广巴高速大石互通连接线工程施工内容已基本完成,具备通车条件。该项目采用PPP模式建设,项目位于利州区大石镇,路线起于广陕广巴高速大石互通E匝道出口,终点与滨河南路形成简易互通。总体呈东北至西南走向,路线全长2.614公里,设计时速60公里。该项目总投资2.7574亿元,自2016年1月4日开工建设,截至目前已完成施工,即将通车。
————————
【微娱乐】
★央视《过年七天乐》打造特色幽默喜剧
在新春佳节之际,央视综艺频道特别节目《过年七天乐》又将与观众相聚。本次的《过年七天乐》继续以欢乐、年味、团圆为主题,为观众讲述与“年”相关的趣事、囧事、难事、烦心事,描绘万花筒似的生活画卷,同时广邀各方喜剧精英,配以影视演员、歌手跨界合作,精心打造一个个源于真实生活的爆笑喜剧,陪伴观众在欢乐中品味“年”的味道,共度七天好时光。
—————
★喜神送福好运来 成都大庙会开庙啦
13日晚8时,“2018武侯祠成都大庙会暨戊戌游喜神方活动”正式开庙。武侯祠大庙会包括成都武侯祠博物馆文物区、西区、锦里三个区域,历年都是成都春节人气热点,“过年必逛大庙会”也成了成都人过年的新年俗。今年的大庙会,除了传统的逛灯会、品小吃以及“喜神送福”活动外,还特别推出了专属吉祥物,萌萌哒“小喜神”“武财神”,打造形象主题灯组,并印制专属形象福帖、福挂等。组委会还推出《低徊入衣裾——狗与汉晋生活特展》《新春绵竹年画展》《明园雅集——戊戌新春当代中国画邀请展》《成都武侯祠博物馆第25届海棠迎春展》四个主题展览以及其它特别活动,让庙会愈发彰显博物馆特色,增添不少文化年味。
—————
★红色经典“红色娘子军”首次实景演出在三亚上演
12日晚,大型实景影画.红色娘子军在三亚红色娘子军演艺公园试演,为现场千余名观众带来全新的红色文化视觉盛宴。大型实景影画.红色娘子军演出改编自报告文学《红色娘子军》。该演出以海南红色革命故事为背景,以神秘的海南热带雨林为环境意象,以静谧宽广的万泉河水为情感符号,约60分钟演出时长,包括“序”、“红色新生”、“红色火焰”、“红色森林”和“重生”等环节。
—————
★平昌冬奥会中国首枚奖牌!刘佳宇单板U型池摘银
在13日结束的平昌冬奥会女子单板滑雪U型池决赛中,中国选手刘佳宇凭借第二轮89.75分的动作,最终收获一枚宝贵的银牌。这是中国代表团在本届冬奥会上获得的第一枚奖牌,也是中国选手在该项目中首次站上奥运领奖台。
————————
【茶余饭后】
★“戏精”如何诞生?研究称演员易有人格障碍
英国伦敦大学学院研究人员以214名演员为研究对象,将他们的性格特征与由非演艺人员构成的对照组作比较,发现与非演艺人员相比,演员在寻求关注、自恋、夸张、边缘性人格障碍和强迫性神经官能症等评分中得分明显较高。研究同时指出,上述部分性格特征对于演员职业可谓“财富”。例如,自恋让演员有信心赢得观众,而强迫性神经官能症则有助于他们背熟台词。
————————
【心灵微语】
★未来是光明而美丽的,爱它吧,向它突进,为它工作,迎接它,尽可能地使它成为现实吧!
————————
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五17:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑: 王珏  周俊
分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]