旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
王尔敏督导东河现代农业园区建设工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-02-24 09:04:55 浏览次数: 分享到:

2月23日,县委副书记王尔敏现场督导东河现代农业园区建设工作。王尔敏要求,各相关单位要全力加快园区产业发展、基础设施、风貌打造等建设进度,集中打造主题鲜明、特色明显的片区,形成各具特色的现代农业园区发展新格局。

 

王尔敏一行先后深入旦家垭、孙家坪、风洞梁、奉家河等地,详细察看了沿线各建设项目进度,仔细了解了现代农业园区各项建设任务落实和推进情况。

 

王尔敏指出,示范村建设要按照农村变美、产业化水平提高、农民致富的要求,坚持产业先行、产村相融、统筹推进,既体现田园风光又要凸显城市功能,防止低水平重复建设。要把现代农业示范区放在更加突出的位置,抓好建基地、创品牌、搞加工等重点任务。

 

王尔敏要求,要积极推进农业与旅游业、农业与健康产业、农业与乡村振兴等融合发展,不断优化产业结构,提高农业整体效益。坚持“特色农业+乡村旅游”发展模式,扎实推进农业、林业、文化、旅游、康养、电商、新村“一主多元”融合发展,不断深化农旅叠加效益,着力夯实特色农业基础,充分挖掘南阳山自然资源,深入推进特色农业与观光林业、生态康养、采摘体验、产业文化、农村电商、新村建设等旅游要素融合集成,不断加快园区变景区步伐。

当天,王尔敏一行还对何家垭人居安全饮水相关工作进行了现场督导。

副县长谭江,县级相关部门、乡镇负责人参加督导。(图/文:县新闻中心 周俊)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]