旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
今年全市计划种植烤烟4.2万亩
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2018-02-24 10:04:59 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者杨霞)记者从近日召开的全市烟叶工作会上获悉,2018年,全市计划种植烤烟面积4.2万亩,收购烟叶10万担。上等烟比例力争达到45%以上,烤烟亩产值(含补贴)3300元以上,持续提升烟叶质量,打响广元烟叶品牌,促进烟农增收,助力烟区脱贫攻坚,促进产业持续稳定发展。副市长杨浩参加会议并讲话。

2017年,全市烟叶产值1.22亿元,实现烟叶各类税收3800万元,户均种烟收入达到4.48万元,同比增加3200元,实现了烟农收入稳中有升,稳定了种烟积极性,有力促进了烟区脱贫致富。

会议指出,质量是烟叶产业发展的生命线。种烟县区和相关部门单位要把人、财、物资源重点用在质量提升上。在政策上,调整烟叶生产投入补贴政策,引导烟农落实技术种好烟、提升优质烟比例;在服务上,要切实强化技术培训,烟草行业要加强现代烟叶生产技术、设备的推广应用,加强基层人员的网格化管理,扎实做好技术指导服务,从生产环节提质量,从收购环节把好质量关,以优质的质量稳定拓展烟叶市场。

会议强调,烟农增收是烟叶发展的出发点和落脚点。要把先进、适用、成本低的科技成果、先进生产管理方式引入烟叶生产,通过技术、管理手段,降低病虫害发生比例、减少烘烤损失,提高上等烟比例,向结构提升要效益。农委、烟办、农业、科技等部门要加大烟农合作社扶持力度,帮助指导烟区开展基本烟田、育苗棚、集群烤房、烟草农机设施综合利用,帮助烟农合作社选好项目,积极开展多元化经营,增加农民产品、务工、分红收入。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]