旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
英政府否认留在欧盟关税同盟
编辑:王珏 来源:人民日报 发布时间:2018-02-27 10:08:37 浏览次数: 分享到:

据新华社伦敦226日电(记者桂涛)英国首相府发言人26日否认英国在“脱欧”后将加入欧盟关税同盟。这意味着英国政府并未改变此前有关退出欧盟关税同盟与欧洲共同市场的“硬脱欧”承诺。

英国首相府发言人告诉新华社记者,英国政府希望英国在“脱欧”后获得与世界其他经济体签订贸易协议的自由。

26日,英国反对党工党领袖杰里米·科尔宾表示,工党支持英国通过谈判与欧盟签订全面关税协议,享受关税同盟给英国经济带来的好处。这一表态受到执政党保守党部分反对“硬脱欧”人士欢迎。

英国政府在20166月英国全民公投决定“脱欧”后便表示将退出欧盟关税同盟,后在去年公布的相关文件中称将在“脱欧”后设立英欧临时关税同盟,以确保“脱欧”后关税主权变更顺利有序。

欧盟关税同盟是欧盟成员国间跨境自由贸易的基础,对第三国实施统一关税。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]