旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
在黎叙利亚难民领取中国援助大米
编辑:王珏 来源:人民日报 发布时间:2018-03-01 09:42:03 浏览次数: 分享到:

据新华社贝鲁特227日电(记者李良勇)中国向黎巴嫩提供的紧急人道主义援助粮食分发仪式27日在黎北部城镇米尼耶举行,200户叙利亚难民家庭领取了中国政府援助的大米。

当天,中国驻黎巴嫩大使王克俭、经济商务参赞张凤玲以及黎巴嫩社会事务部总司长艾哈迈德等出席仪式。王克俭表示,自叙利亚危机发生后,为缓解叙难民人道状况,中国政府多次向叙利亚以及黎巴嫩等周边国家提供了大量人道援助,包括防雨布、医疗器械、粮食等。这次向黎方提供的2764吨大米是落实中方先前援助承诺,目前这些大米已全部运抵黎巴嫩,由黎社会事务部负责分发。

艾哈迈德高度评价并感谢中方的支持与帮助。他说,中方此前提供的生活物资和医疗器械非常及时且质量可靠,有效缓解了叙利亚难民生活、就医等困难。他表示,此次中方提供的紧急粮食援助将有助于缓解黎巴嫩政府的负担。

现场领取中国援助大米的叙利亚难民表示,衷心感谢中方在叙利亚人民面临困难时施以援手。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]