旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
2018年天保工程覆盖面将超过550万公顷
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2018-03-01 10:23:52 浏览次数: 分享到:

年内,我省将补偿集体和个人所有公益林551.5万公顷,总补助金额12.2亿元。近日,省林业厅公布了今年天保工程实施方案。

为确保农户足额及时拿到补贴。今年,我省将全面落实天保工程行政首长负责制和目标管理责任制,省林业厅将与各级政府和林业部门签订目标责任书。同时,采取执行县(局)级自查、市(州)抽查、省级复查三级检查验收制度。

1998年,我省正式启动实施天保工程。从此,四川境内的天然林全部停止商业性采伐。而对于停伐的集体和个人公益林(天然林),则采取生态补偿的方式增加农户和集体收入。(本报记者 王成栋)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]