旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我市技术合同数和登记额均创新高
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2018-03-01 10:26:28 浏览次数: 分享到:

近日,记者从市科学技术和知识产权局获悉,根据全国技术合同网登记系统统计显示:截至目前,我市完成技术合同认定登记63份,涉及机械、新能源、科技扶贫等10余类,技术交易额2640.52万元,较上年增长42.1%,合同数和登记额均创历史新高。

技术合同认定登记对于加速科技成果转化,保障国家有关促进科技成果转化政策的实施和国家扶持技术创新、促进科技成果转化优惠政策的连续性和稳定性,具有重要意义。

去年,我市科技系统坚持以市校合作为载体,通过深入企业实地考察,主动为企业解决校企合作、科技研发、成果转化等方面存在的问题,进一步提高了企业开展技术合同认定登记的主动性和积极性,市科学技术和知识产权局被省科技厅表彰为2017年度全省科技成果转化和技术合同认定登记工作先进单位。

据悉,今年我市将积极搭建技术合同认定登记网络平台,组建好技术合同认定登记员队伍,扎实推进技术合同认定登记,努力为企业提供智力支撑、技术支撑。同时,进一步关注大型企业尤其是科技创新型企业的科技需求,为大型企业提供技术服务。到“十三五”末,我市技术合同认定登记额累计将超过亿元。(吴潇茹 记者唐彪)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]