旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
九寨沟部分景观3月8日起开放
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2018-03-02 09:09:59 浏览次数: 分享到:

暂定一年,接待团队游客,日接待量控制在2000人以内

分时段开放,游客乘坐观光车游览,实行“原车原回”

本报讯(杨艺茂记者徐中成赵张冬)31日,阿坝州旅游产业发展领导小组办公室发布的《关于九寨沟风景名胜区部分景观对外开放的公告》称,目前九寨沟景区内部分区域已具备重新对外开放条件,按“限区域、限流量、限时段、限方式”原则,部分景观将于38日对外开放,执行时间暂定一年,即201838日至201937日。

这是去年88日九寨沟县境内发生7.0级地震后,九寨沟景区首次面向游客开放。

《公告》称,景区实行分区域开放。开放区域为景区沟口经诺日朗瀑布至长海、扎如沟的扎如寺及日则沟的镜海。其中,长海、五彩池、镜海、诺日朗瀑布、树正群海、双龙海瀑布、扎如寺等景观原则上为步行游览区。具体游览方式听从随车讲解员安排。

景区将实行分时段开放,即每天8:0017:00对外开放。游客乘坐观光车游览,实行“原车原回”,即游客在游览完一处景点后乘坐原车前往下一处景点游览,直至游览结束。

本次开放,景区还将实行流量控制,日接待量严格控制在2000人以内。且会根据恢复重建实际情况,适时调整接待量。接待对象为旅行社组织的团队游客,且旅行社必须为游客购买意外保险,暂不接待散客。

记者了解到,景区门票、观光车票实行优惠政策。门票在201838日至331日、1116日至1231日实行40/张,41日至1115日实行110/张;观光车票全年90/张。特殊人群按国家政策享受门票优惠或免票政策(不含观光车票)。景区门票、观光车票实行全网实名预约购买制。购票网为阿坝旅游网,网址:www.abatour. com,咨询服务电话:400-088-6969

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]