旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
确保人民群众“舌尖上的安全”
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2018-03-02 09:19:03 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者梁译)224日,广元召开2018年全市食品安全工作会议。市委常委、副市长、市食安委副主任范学臣,副市长、市食安委副主任吴桂华出席会议。会上,范学臣宣读了市委书记王菲、市长邹自景对食品药品安全监管工作的重要批示。

王菲、邹自景在批示中指出:2017年,全市食品药品监管系统围绕“三个一、三个三”兴广战略抓队伍、强监管、促发展,全市食品药品安全形势总体稳定,食品饮料和生物医药产业发展势头良好。在新的一年里,按照习近平总书记“四个最严”要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控,全力以赴做好食品药品监管工作,坚决守住“三条底线”,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市提供坚强健康保证。

会议书面传达了全省网格化监管暨“地沟油”专项整治工作,以及全省食品药品安全监管暨党风廉政建设工作会议精神;市政府对第二批市级食品安全示范乡镇进行了认定,对全市“地沟油”和餐厨废弃物专项整治全面排查阶段工作开展情况进行了通报,对2017年食品药品安全监管先进单位进行了表扬。

会议指出,2017年广元市各级各部门坚持“四个最严”要求,食品安全工作政府属地责任进一步落实,监管合力进一步增强,总体形势进一步好转,市场秩序进一步规范,食品医药产业进一步发展,守住了食品安全“底线”,连续十年全市无重特大食品安全事故发生。各级各部门要紧紧围绕人民群众对美好生活的需要,切实增强使命感和紧迫感。坚持问题导向,进一步强化廉洁监管,不断压实各方责任,突出重点问题整治,狠抓风险防控,充分发挥示范引领作用,打造监管特色亮点,助推广元食品医药产业健康发展,确保人民群众“舌尖上的安全”。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]