旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
广元日报头版:以新面貌新作风开启转型发展全面振兴新征程——旺苍县委书记刘亚洲专访
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2018-03-03 10:23:55 浏览次数: 分享到:

广元日报头版:以新面貌新作风开启转型发展全面振兴新征程

——旺苍县委书记刘亚洲专访

陈诚 本报记者 陈绍海

春节前夕,习近平总书记来川视察指导并发表重要讲话。节后上班首日,我市相继召开了市委常委(扩大)会议暨中心组学习会、全市“作风纪律深化年”动员大会,号召全市各级党员干部在新的一年,开局就发力、起步就冲刺,坚定推动党的十九大决策部署和习近平总书记来川视察重要讲话精神落地落实。31日,记者就贯彻落实相关会议精神专访了旺苍县委书记刘亚洲。

记者:习近平总书记来川视察期间作了一系列重要指示,旺苍是如何学习宣传贯彻的?

刘亚洲:习近平总书记来川视察的重要讲话立意高远、内涵丰富、指向明确,春节上班后我们第一时间召开了县委常委会、中心组学习会进行了学习传达、深入讨论,并安排部署了下阶段学习宣传贯彻工作,要求各级各部门结合市委“作风纪律深化年”重大部署,迅速召开党委(党组)会、专题学习会、群众大会,将习总书记重要讲话精神和市委要求传达到每一名党员、干部、群众,真正把总书记的关怀厚爱和殷切期望转化为推动旺苍跨越发展的强大动力。

记者:习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上提出了新的要求。旺苍下一步在脱贫攻坚方面有哪些重要举措?

刘亚洲:今年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年,我们将铆足干劲、精准发力、奋力冲锋,全身心投入脱贫攻坚主战场。一是全脱产强化帮扶。驻村工作队长与原单位工作脱钩,抽调各单位1/5的干部脱产从事帮扶工作。二是全覆盖开展督查。选派精干力量将专项督查组由3个扩充至9个,对所有乡镇分区域、常态化、不定期明察暗访。三是全过程攻坚项目。整合涉农资金2.7亿元用于脱贫攻坚,加强时间节点、资金使用、建设过程等环节管控,确保上半年完成2018年度所有扶贫项目建设。四是全方位梯次推进。高质量完成今年脱贫任务;启动2019年“县摘帽”项目建设;持续加强回头看、回头帮,确保退出村、脱贫户稳定达到当年脱贫标准。

记者:今年春节后上班首日,我市召开“作风纪律深化年”动员大会。请问旺苍县在“作风纪律深化年”活动中有哪些打算?

刘亚洲:市委“作风纪律深化年”动员号令发出后,全县干群,着力向作风纪律顽瘴痼疾亮剑。一要坚决扛起政治责任。县委主动担当作风纪律建设主体责任,我带头履行第一责任人职责,班子成员严格落实“一岗双责”,真正把责任靠实、把压力传够。二要全力整治突出问题。以铁的决心、铁的手腕、铁的举措整治突出问题,在全县上下掀起一场刹歪风、治陋习、严纪律、提效能、扬正气的作风整治风暴。三要深入细致调查研究。四大班子领导带头下沉一线开展“大调研”,走进田间地头、走进项目工地、走进企业车间,全面摸清现状、找准问题症结、提出解决办法、促进工作落实。四要狠抓重点工作落实。加强运行调度,注重综合施策,确保实现一季度“开门红”;扎实抓好重点项目建设,力争在项目投资“大比武”中走在全市前列;围绕“一核三带四链”布局协调推进产业发展,确保GDP增长8.5%以上;纵深推进从严治党,加强党的政治建设。真正用工作成绩检验贯彻落实总书记重要讲话精神和作风纪律建设成效,以崭新的面貌、务实的作风开启旺苍转型发展全面振兴新征程。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]