旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川经济日报:旺苍“微课堂”为群众致富增收“导航”
编辑:王珏 来源:四川经济日报 发布时间:2018-03-05 09:02:28 浏览次数: 分享到:

四川经济日报广元讯(陈绍海 周俊 记者 侯东)“一打开微信群,春耕生产的信息就跳出来。”近日,趁着春日暖阳,旺苍县尚武镇自来村4组的贫困户袁小琴在一大片田地里忙着耕地、施肥。袁小琴告诉记者,今年她计划把自家3亩土地用来种植玉米。此前,在“春耕之家”微信群里,尚武镇农技员封元林告诉袁小琴玉米地里可以套种红薯,最近她每天都上网学习套种技术。

“手指一点,春耕的各种信息发送朋友圈里,这比以前上门指导方便多了。”封元林告诉记者,目前,尚武镇已有68户贫困户、6户种植大户、10户科技示范户加入“春耕之家”微信群。

“在微信群里看农事、学技术,增产增收有保障。”袁小琴开心地说,今年她家3亩土地将通过套种模式,预计玉米可产2200斤,红薯可产6000余斤,按照市场价玉米1.5元每斤,红薯0.6元每斤计算,收入可达到7000多元。

今年以来,旺苍农业部门在全县35个乡镇352个行政村利用微信平台开设春耕春管“微课堂”,在微信群里及时为农户提供技术指导。

目前,全县已利用微信平台开设春耕春管“微课堂”300多次,为10000多户农户解决2526个春耕生产技术难题。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]