旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
静乐寺街道办三措施加强食品安全专项整治工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-03-07 09:33:07 浏览次数: 分享到:

一是高度重视,加强组织领导。成立了以党委书记为组长,分管领导为副组长,各相关单位负责人、各社区书记、主任为成员的领导小组,研究制定并下发了《静乐寺街道办2018年食品安全工作实施方案》,使辖区食品安全整治工作有序开展。

二是加强宣传,形成安全氛围。街道办上下统一思想,加大食品安全宣传力度,充分利用集贸市场人员密集的契机,采取张贴标语、公示栏公示、发放宣传单等形式,认真向辖区群众宣传食品安全相关法律法规及科普知识,正确引导群众消费,并发动群众监督,及时揭露生产销售假冒伪劣有毒有害食品的违法犯罪行为,在辖区范围形成注重食品安全,打击假冒伪劣、有毒有害食品的氛围。

三是加强检查,整治食品隐患。通过集中检查和临时检查相结合的方式对辖区学校学生营养餐发放、饭馆、超市等重点对象及区域进行检查,重点检查制售假冒伪劣食品、生产经营“三无”食品、有毒有害食品、销售驻水肉、病死肉等。通过检查进一步规范了辖区食品生产经营秩序,净化了食品市场。(静乐寺街道办 向燕)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]