旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
去年全市一般公共预算收入完成近44亿元
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2018-03-07 08:10:48 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者盛伍)记者从2日召开的全市财政工作会议上获悉,去年全市一般公共预算收入完成43.99亿元,同比增长13%,增速位列全省第四,圆满完成全年财税收入任务。

会议传达了市委书记王菲,市委副书记、市长邹自景对财政工作的批示。王菲在批示中要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化预算管理、创新支持方式、夯实财源基础、健全完善政策,千方百计助力脱贫攻坚、民生改善、保障兜底、深化改革、风险防范,更好发挥新时代公共财政职能作用。邹自景在批示中要求,继续实施积极的财政政策,增强财政可持续性;调整优化支出结构,提高财政资金使用效率;完善预算管理制度,全面实施绩效管理,为推动全市经济社会跨越发展提供坚实的财力保障。

2017年,全市争取到位各类资金204.4亿元,增长11.2%。重点支出保障有力有序,在服务经济建设“三大主战场”方面持续发力。“26个扶贫专项规划”累计投入资金61.2亿元,统筹整合财政涉农资金22.2亿元。重点项目建设投入资金56亿元,有力推动了广平高速、北二环东延线等重大项目开工建设。投入各类产业扶持资金累计达29.5亿元,投入生态康养旅游资金1.2亿元。全市十项民生工程支出58亿元,完成计划的111%30件民生实事支出36.9亿元,完成计划的116.3%,民生福祉不断增强。

对做好今年财政工作,会议要求,要围绕全年目标完成,着力强化收入征管;聚焦经济建设“三大主战场”,着力保障重点支出;强化债务管理,着力防范化解重大风险。要加强领导,落实责任,确保今年财政工作各项目标任务顺利完成。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]